Эксцентричная британская актриса (и по-совместительству бывшая жена режиссера Тима Бертона) — Хелена Бонем Картер, снялась полностью обнаженной для социальной рекламы, привлекающей внимание к проблеме снижения популяции некоторых видов рыб. Партнером по съемке звезды Бойцовского клуба и фильмов о Гарри Поттере стал гигантский тунец. По признанию самой актрисы, она страдает ихтиофобией (боязнь рыб), но все-равно согласилась на уговоры своей подруги Греты Скакки поучаствовать в международном проекте Fishlove, так как считает серьезной проблемой истощение океанских рыбных ресурсов.

 

«На самом деле, я очень боюсь рыб, поэтому, когда Грета попросил меня сфотографироваться голой с 27-килограммовым тунцом, я больше боялась его, чем того факта, что обнажена. В какой-то степени, для общего благого дела я преодолела собственную фобию,» — призналась после съемки 48-летняя Хелена Бонем Картер.

 

3FISHLOVE1102HI

 

Сейчас в Великобритании всерьез начали задумываться над решениями экологических проблем. Недавно был создано новое движение под эгидой фонда Blue Marine, которое активно призывает правительство инвестировать в создание морских заповедников, специальных мест для защиты рыбных популяций от разрушающего воздействия промышленной ловли. Такие заповедники смогут оказать поддержку не только рыбе, но и всей экосистеме: поддержит находящихся на грани вымирания китов, черепах, морских птиц и пингвинов. На данный момент, согласно статистике, около 85 процентов мировых рыбных запасов истощены.

 

 



Читайте также:
Больше материалов!