Лет 10 назад словосочетание «4х дверное внедорожное полноприводное купе» могло бы вызвать разве что усмешку у собеседника. Но сегодня мы становимся свидетелями тотального размывания границ между классами автомобилей, поэтому подобными межклассовыми гибридами публику уже не удивишь. Мерседес вполне закономерно решил откусить свой кусок от пирога, который давно уже облюбовал BMW X6. Автомобиль от баварцев, так полюбившийся россиянам, не давал покоя конкурентам. Рано или поздно, «мерседесовцы» должны были представить альтернативу. И вот этот день настал.

 

Полное название топовой версии нового кроссовера — Mercedes-AMG GLE63 S Coupe 4Matic, из которого мы можем догадаться, что над ней потрудились специалисты из Аффальтербаха. Под капотом скрывается V-образная би-турбо восьмёрка, отправляющая 577 лошадиных сил на все 4 колеса через 7 ступенчатую автоматическую коробку передач. До 100 километров в час автомобиль разгоняется за 4,2 секунды – быстрее, чем вы успеете произнести его название.

 

2016-mercedes-amg-gle63-coupe-003-1 2016-mercedes-amg-gle63-coupe-005-1
Легкие штрихи в экстерьере подчеркивают спортивный характер автомобиля, оставляя его при этом в меру сдержанным. Покупатели продукции AMG не являются фанатами кричащих форм, огромных антикрыльев и развитых диффузоров. Но на отделку салона обращают самое пристальное внимание. Поэтому большая часть интерьера затянута в кожу Nappa.

 

2016-mercedes-amg-gle63-coupe-006-1

 

2016-mercedes-amg-gle63-coupe-007-1 2016-mercedes-amg-gle63-coupe-009-1
Если покупателю этого покажется мало, Мерседес с радостью предложит ему большой список дополнительного оборудования: тут и позиции, ориентированные на тех, кто любил «погорячее» — спортивная выхлопная система, и 22 дюймовые диски с низкопрофильной резиной, и карбоновая отделка подкапотного пространства. Так же есть и музыка класса hi-end от Bang & Olufson.
Наверняка, в списке опций есть и фаркоп, чтобы владелец имел возможность прицепить сзади водный мотоцикл, катер, или даже небольшую яхту. Потенциала такого автомобиля хватит, чтобы довести её до акватории.

 

Текст: Иван Аболонышев



Читайте также:
Больше материалов!