Неделя моды в Милане, по мнению модного критика Тима Бланкса, похожа на восточный базар. Эксцентричность здесь, в отличие от Лондона, проявляется не в красках и авангардном крое, а, скорее, в пропагандируемом образе жизни, типично итальянском — ярком и расслабленном одновременно. Такое разнообразие текстур и этнических принтов редко где еще увидишь на главных неделях моды.

 

В этом же сезоне в мужских коллекциях, явно, доминирует образ путешественника. И если у Кина Этро традиционно получился частый гость Марокко и Дубая, умело миксующий стиль сафари и орнамент «пейсли», то Antonio Marras, напротив, в этом году в мельчайших подробностях воссоздал образ мерзнущего на московском ветру иностранного туриста в сувенирной шапке-ушанке (не забыв дополнить ассоциативный ряд военным орнаментом, узорчатыми свитерами и меховыми воротниками). В Emporio Armani увлеклись экспериментами на тему ближайшего будущего: космические туристы в черной одежде свободного ассиметричного кроя, стилизованных пилотках и непроницаемых солнечных очках готовы воплотить наши фантазии о любимых героях литературы в жанре фантастика.

 

Etro Fall-Winter 2015-16

etro etro3

 

Antonio Marras Fall-Winter 2015-16

Antonio Marras1 Antonio Marras3

 

Emporio Armani Fall-Winter 2015-16

Emporio Armani Emporio Armani4

 

Не скупились в этом сезоне дизайнеры и на эксперименты с мехом. Помимо отороченных им воротников, шарфов и шапок, почти в каждой коллекции можно было увидеть полноценное меховое пальто middle-длины. Причем, итальянцы подошли к идее реинкарнации шубы в мужском гардеробе с определенной затеей: классический крой компенсирован самыми необычными текстурами и комбинациями.

 

Fendi, Dolce & Gabbana

Fendi

 

 

Roberto Cavalli, Marni

Roberto Cavalli

 

 

Осенью 2015 года не дадут нам замерзнуть и разнообразные шарфы, представленные во всем своем многообразии на подиумах модной итальянской столицы. Здесь будет действовать лишь одно правило: чем длиннее и объемнее этот аксессуар — тем лучше. Это может быть вязаный широкий шарф, меховая «труба» с атласной подкладкой или же полутораметровый отрез клетчатого кашемира, как на моделях шоу Missoni.

 

Emporio Armani, Versace

MARC0455

 

 

Salvatore Ferragamo

Salvatore Ferragamo

 

 

Missoni

Missoni

 

 

 



Читайте также:
Больше материалов!