68264330

Какой отдых на пляже можно представить без освежающих напитков? Возможно, алкогольных, а может и нет. Каждый под жарким солнцем привык освежаться по-своему, и именно поэтому мы готовы представить вам топ-10 пляжных напитков мира.

liker-koktejli-pina-colada-recept-pit-1

Пина Колада (страна происхождения – Пуэрто-Рико)

Наверное, стоит начать именно с Пина Колады. Этот коктейль давно перестал быть популярным напитком стран Карибского бассейна. Его довольно быстро полюбили во всем мире. Говорят, что придумал в первой половине ХХ века этот коктейль бармен Рамон «Мончито» Маррера в Caribe Hilton’s Beachcomber Bar (сейчас это Oasis Bar) из Сан-Хуане. В дальнейшем, в 1950-х напиток довели до совершенства, заменив кокосовую воду на кокосовые сливки.

Ингредиенты:

  • 30 мл светлого рома
  • 90 мл ананасового сока
  • 30 мл кокосового молоко/сливок
  • лед

brodude.ru_10.04.2014_GNcNQN3FCRH5U

Май-Тай (Полинезия)

Известность коктейлю, который родился в 1944 году в полинезийском кафе Trader Vic’s в Окланде, Калифорния, принес фильм Элвиса «Голубые Гавайи» (Blue Hawaii). Именно после этой картины лонг дринк стал одним из главных коктейлей многих баров по всему миру. Интересно, что название «Май-Тай» якобы родилось после того, когда в вышеуказанном баре один посетитель с Таити произнес «maita’i ro’a ‘ae», что означает «я в другом мире».

Ингредиенты:

  • 40 мл темного рома
  • 20 мл светлого рома
  • 15 мл апельсинового ликера Cointreau
  • 15 мл миндального сиропа
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма
  • лед

e8fbe4

Дайкири (Куба)

Продолжаем развивать тему напитков стран Карибского бассейна. В основе всех коктейлей региона лежат различные сорта рома, сок цитрусовых, а также сахар в разных проявлениях. Поговаривают, что этот коктейль, названный в честь пляжа недалеко от Сантьяго на Кубе, придумали американские инженеры, чьи запасы джина закончились. Интересно, что у Дайкири есть много разновидностей (клубничный, вишневый, яблочный и т.д.), а американцы обожают его в замороженном виде.

Ингредиенты (классический рецепт):

  • 45 мл светлого рома
  • 25 мл свежевыжатого сока лайма
  • 15 мл сахарного сиропа
  • лед

CCGDD413_Caipirinha-Recipe_s4x3

Кайпиринья (Бразилия)

Это бразильский коктейль,  пропустить один-два стаканчика которого у многих считается обязательным занятием, если отдыхаешь у воды. Кайпиринья – это ароматная смесь из сока лайма, тростникового сахара и кашасы , этакой бразильской водки. Самым распространенным вариантом коктейля считается кайпифрутас, в который помимо привычный ингредиентов бармены добавляют еще много местных фруктов (манго, киви, яблоки кешью, маракуйю).

Ингредиенты:

  • 50 мл кашасы
  • один лайм
  • 2 барные ложки коричневого сахара
  • лед

margaritka-2

Маргарита (Мексика)

Переходим к одному из самых известных коктейлей на Земле. Время и точное место происхождения этого чуда остается неизвестным: уж больно много баек ходит на эту тему. Известно лишь, что свой невероятный вкус коктейль получил благодаря интересной смеси текилы, апельсинового ликера Трипл-Сек, сока лайма и корочки соли, которой окаймлен бокал. Интересно, что Маргарита считается самым продаваемым коктейлем на основе текилы на планете.

Ингредиенты:

  • 50 мл серебряной текилы
  • 25 мл ликера Трипл-сек
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма
  • 2 г соли
  • лед

The-GBC-Gin-Basil-Cucumber-3

Джин-Тоник (Индия)

Наверное, немногие из вас знают, что это до смеха простое, но знаменитое сочетание родилось именно в Индии. Джин впервые придумали развести с тоником для сглаживания горьковатости первого. Придумано это все тоже было не с проста – британцы, находившиеся в Индии, должны были принимать подобный коктейль в качестве профилактики от малярии. В дальнейшем любовь к напитку переросла все медицинские рекомендации, в стакан начали бросать и даже выжимать кусочек лайма, а после падения Британской империи коктейль разошелся по миру и стал одним из самых узнаваемых сочетаний.

Ингредиенты:

  • 50 мл джина
  • 150 мл тоника
  • 20 г лайма (можно чуть выжать)
  • лед

Kejp-koder-koktejl

Кейп Кодер (США)

Без американцев в этом списке пляжных коктейлей никуда. Некогда компания по производству клюквенных напитков Ocean Spray начала продвигать идею смешения их продукции с виски или ромом, но эксперимент провалился, уж больно странным получился результат. Однако боссы компании решили попробовать снова и запустили производство клюквенной водки Кейр Кодер, названной в честь мыса Массачусеттс, где выращивают клюкву и до сих пор. Сочетание стало довольно простым – ту самую водку начали смешивать с клюквенным морсом в пропорциях ¼.

Ингредиенты:

  • 50 мл водки
  • 150 мл клюквенного морса
  • 5 г клюквы
  • лед

limoncello-collage1

Лимончелло с тоником (Италия)

Издревле фермеры Южной Италии замачивали кожуру лимонов на зерновом спирте с добавлением сахара, в результате чего получали сладко-терпкий лимонный ликер, который употребляли после ужина в качестве отличного завершения дня. Со временем Лимончелло начали разбавлять с тоником для больших ощущений. Вообще Лимончелло в мире алкоголя чаще используется как основа для коктейлей, нежели самостоятельный напиток-дижестив.

Ингредиенты:

  • 50 мл Лимончелло
  • 150 мл тоника
  • долька лимона
  • лед

 

Tequila Sunrise cocktail on the wooden table with crushed ice

Tequila Sunrise cocktail on the wooden table with crushed ice

Секс на пляже (США)

Этот коктейль с говорящим и манящим названием появился в 1980-90-х годах в США под названиями «Песок в твоих шортах» (Sand in your shorts) и «Веселье на пляже» (Fun on the beach), однако со временем название лонг дринка стало более «провоцирующим» и молодежным. Считается, что коктейль стал популярным ввиду того, что персонажи вечного телесериала «Санта-Барбара» часто пили именно его.

Ингредиенты:

  • 25 мл персикового ликера
  • 50 мл водки
  • 40 мл свежевыжатого ананасового сока
  • 40 мл клюквенного морса
  • лед

bokal_vino_makro_1680x1050

Розе (Франция)

Казалось, что Францию этот список обойдет стороной, но мы решили все-таки напомнить вам о величии вин. Сухое розе в ледяном бокале в кафе Кот д’Азура покорило всю Европу, особенно прелестным считается выпить розового вина в Сен-Тропе. Многие могут подумать, что розовое вино – это смесь красного и белого вин, но подобным способом делают лишь розовое шампанское. Технология приготовления розе иная: с красного винограда после отжима удаляется шкурка. Розе считается не таким крепким вином, как красное или белое.

Ну что же, на это лето у вас есть список из 10 замечательных пляжных напитков, среди которых вы найдете по душе что-то по-настоящему стоящее. Только помните, главное – не смешивать все подряд!



1
Читайте также:
KUD_1431
Начало летнего сезона на Сардинии – горячая пора
Марину Порто Черво и Портиско наполняют парусные спортивные и круизные яхты, чтобы померяться силами в самых престижных гонках. Итоги яхтенных сезонов, региона Сардиния, проводит экспертный Яхтенный Клуб Авентура.
Больше материалов!