05-lamborghini-asterion-paris-1

Каким вы видите будущее? Технологичным? Экологичным? Роскошным?

 

Инженеры Lamborghini в концепте Asterion LPI 910-4 продемонстрировали то, каким будущее видят они. Оно гибридное. Вслед за монстрами суперкаростроения McLaren, Porsche, Ferrari пришло время и Lambo показать зубы: на автосалоне в Париже был представлен первый в истории марки суперкар с гибридной силовой установкой.

 

Цифры в названии модели нескромно заявляют о максимальной мощности, доступной водителю этого автомобиля — 910 лошадиных сил. Складываются они из 10-цилиндровой V-образной десятки, мощностью 610 лошадиных сил, и 2 электромоторов, расположенных на передней оси. Энергию им передаёт генератор, расположенный между бензиновым мотором и КПП. Роль КПП исполняет 7 ступенчатый робот с 2-мя сцеплениями.

 

С таким запасом мощности динамика у Asterion соответствующая: 3 секунды занимает разгон до 100 км/ч. А максимальная скорость составляет 320 километров в час. При этом, в смешанном режиме работы бензинового и электрического моторов расход составляет менее 5 литров на 100 км, а выбросы СО2 почти в 4 раза ниже, чем у Aventador.

 

Относительно серийного производства Asterion планов у компании пока нет, но, вполне возможно, что многие решения, продемонстрированные на этой модели, найдут своё место в серийном производстве. А, может быть, и автомобиль, сильно похожий на этот концепт, можно будет встретить в маринах Франции и Италии уже в ближайшие годы.

 

01-lamborghini-asterion-paris-1 04-lamborghini-asterion-paris-1 08-lamborghini-asterion-paris-1 23-lamborghini-asterion-paris-1 24-lamborghini-asterion-paris-1

 

Текст: Иван Аболонышев



1
Читайте также:
Евгений-Андрианов
26 ноября в Москве состоялась премия Navigator Awards
В субботу, 26 ноября 2016 года, в клубе Soho Rooms прошло награждение победителей премии NAVIGATOR Awards, которая была посвящена грандиозному закрытию парусного сезона 2016 года. VodaBereg стал информационным партнером мероприятия.
Больше материалов!