Существуют ли русалки? Попробуйте поискать во Флориде

Загадки и тайны девушек из Weeki Wachee Springs State Park.

Гости парка Уики Уэши Спрингc (Weeki Wachee Springs State Park) во Флориде спускаются на пять метров под землю. Длинные деревянные скамьи смотрят на толстую стеклянную стену, обычно закрытую занавесками цвета глубокого синего моря.

Но три раза в день занавески поднимаются, чтобы посетители смогли увидеть прозрачную воду, которой импровизированный аквариум наполняется через небольшое отверстие внизу, ведущее к подводным пещерам. Пещеры идут вниз на 120 метров и до сих пор полностью не исследованы. Черепахи проплывают мимо стекла, оставляя за собой след из маленьких пузырьков… А потом появляются русалки.

Да, фактически это женщины с радужными хвостами, которые застегиваются на молнию, но танцующие под водой так впечатляюще, словно им не требуется задерживать дыхание.

19-летняя Пейсли присоединилась к группе совсем недавно, пишет The Washington Post, но уже успела полюбиться зрителям. Пейсли — ее русалочье имя. Девушки, участвующие в представлении, тщательно скрывают свои настоящие имена, чтобы сохранить волшебство (ну, и, конечно, из-за потенциальных сталкеров).

Каждый день Пейсли просыпается по будильнику, варит кофе и идет на работу как обычный человек. Но затем она надевает свой костюм — и превращается во что-то другое. В то, что может оставаться под водой в течение получаса, ни разу не всплывая на поверхность, чтобы набрать воздух.

На самом деле русалки Уики Уэши Спрингс получают кислород из тонких шлангов, соединенных с «большой землей». Только вот зрители не обращают на это совершенно никакого внимания.

Метод дыхания русалок с помощью шлангов был придуман еще в 40-х годах, когда Ньютон Перри, бывший военный, тренировавший подводников ВМС США, купил этот парк. Сейчас шланги в целом функционируют так же, как и в 1947 году, но, конечно, являются куда более совершенными в техническом плане.

По словам Пейсли, самым сложным моментом тренировок, которые начались задолго до того, как она попала в шоу, оказалась работа со шлангом. Как только кислород попадал в легкие девушки, ее тело моментально начинало подниматься на поверхность, и это нужно было научиться контролировать. Но в конечном итоге все получилось.

«Мне потребовался месяц, прежде чем я получила свой хвост, — вспоминает Пейсли. — Это был очень важный момент. Момент, когда ты наконец чувствуешь себя настоящей русалкой».



Читайте также:
Больше материалов!