Ретро-стиль возвращается на лондонские подиумы в сезоне осень-зима 2015. Пережив эпоху бунтарства, выплеснувшуюся в мир высокой моды прямиком с разноцветных улиц Кэмдена, потихоньку начинают складываться коллекции, вдохновленные проявлением истинной мужественности и романтизма. В ход идут 30-годы 20 века, переосмысление 70-х, бесконечные игры с стилистикой «преппи» и даже попытки пересаживания современной уличной культуры на более «благородную» почву. Материалы дизайнеры используют преимущественно натуральные и экологичные: твид, шерсть, хлопок. Цвета в лучших традициях английского осеннего сезона — приглушенные, с преобладанием ахроматической палитры, лишь изредка разбавленной акцентами горчичных и терракотовых оттенков.

 

Уютный вязаный джемпер, пиджак и брюки свободного покроя — в следующем сезоне можно будет легко представить себя персонажем «Великого Гетсби» (да, спустя некоторое время этот тренд добрался и до мужского гардероба). Сойти случайно за кембриджского студента или участника твидового вело-парада, и вовсе, рискует стать лучшим комплиментом вашему чувству стиля.

 

Dunhill Fall-Winter 2015

JPG_82491 JPG_84951

 

 

Грустный взгляд поверх высокого ворота печально-серого свитера демонстрировали модели на шоу E. Tautz. 60-е не заиграли в коллекции бренда новыми цветами (в прямом смысле этого выражения), но напомнили нам о том, что стремительно набирающий обороты тренд на ученых (ныне определенных модным американским словечком «geek») последний раз был актуален именно в эпоху стремительного технического прогресса середины 20-ого века.

 

E. Tautz Fall-Winter 2015

JPG_89191 JPG_89921

 

 

Тем, кто пока не готов возвращаться в прошлое, стоит приглядеться поближе к коллекции Casely-Hayford, в которой дизайнеры весьма остроумно попытались возвести образ современного лондонского хулигана в статус нового «дэнди». Или присмотреть что-нибудь из более спортивных кэжуал-вариантов у Christopher Raeburn. Ну а те, кто не привык идти на риск, обязательно оценят истинно английскую сдержанную простоту, которой придерживаются из сезона в сезон в Pringle of Scotland.

 

Casely-Hayford Fall-Winter 2015

MARC00831 MARC03061

 

 

Christopher Raeburn Fall-Winter 2015

KIM_14341

 

 

Pringle of Scotland Fall-Winter 2015

ONP_74611

 



Читайте также:
Больше материалов!