1031044766

Стефания Елфутина родилась 27 января 1997 года в Ейске, что в Краснодарском крае. Наверное, место рождения Стефании заранее предопределило ее судьбу – Ейск расположен на берегу Азовского моря, а это значит, что парусный спорт здесь далеко не пустой звук.

Уже в 2003 году в возрасте шести лет девочка впервые победила на местной «Геленджикской регате». Казалось бы, ну и что, но знаете ли вы многих, кто еще в дошкольном возрасте общался с морем на ты?

26%5Cвинд

Крупные соревнования стали доступны Елуфутиной лишь с 2010 года. Конечно, в силу возраста. Изначально девушка оттачивала мастерство в классе «Бик Техно 293», он и принес ей титул чемпионки мира среди юниоров в 2013 году.

В конце все того же 2013 года Стефания поднялась на ступень выше: необходимо было выбрать новый класс, олимпийский. Девушка долго не раздумывала и выбрала родственный – RS:X. Интересно, что в этом же году на мировом юниорском первенстве Стефания оказалась четвертой. А чемпионский титул ждать себя долго не заставил – год тренировок и вуаля, Стефания Елфутина – чемпион мира 2014 года среди юниоров в классе RS:X. Спустя год Стефания подтвердила статус чемпиона.



1
Читайте также:
KUD_1431
Начало летнего сезона на Сардинии – горячая пора
Марину Порто Черво и Портиско наполняют парусные спортивные и круизные яхты, чтобы померяться силами в самых престижных гонках. Итоги яхтенных сезонов, региона Сардиния, проводит экспертный Яхтенный Клуб Авентура.
Больше материалов!