Humphrey-Bogart1

Парусный спорт в своем первозданном виде полюбился Хамфри еще в детстве: у отца будущей голливудской звезды была яхта и дом с причалом у озера. Впервые мальчик оказался на борту в 1902 году, в двухлетнем возрасте.

Отец Хамфри, Белмонт Богарт, по профессии был хирургом, а в свободное время – яхтсменом. Он частенько участвовал в регатах на западе штата на Фингер Лейкс и других озерах. В медицине Богарт-старший проявил себя прекрасно, поэтому без труда приобрел дом в одном из самых элитных мест Манхэттена – верхнем Вест Сайде.

На участке Богартов был эллинг и 400-футовая береговая линия, поэтому отец потратил честно заработанные деньги на правильное жилье. Кстати, мать Хмфри, Мод Богарт, иногда ревновала мужу к парусу и новенькому швертботу.

530787698

Когда Хамфри подрос, отец купил ему небольшой швертбот, а себе – средних размеров по тем временам парусную яхту, и мужская половина семьи Богартов проводила десятки часов на озере близ дома. Бывало, что семья уезжала на пару месяцев в загородный дом в Онтарио, где на озере Канандаигуа сын и отец совершенствовали морское дело.



1
Читайте также:
Больше материалов!