И вроде бы, что может помешать семейной идиллии? Талантливая мать Хамфри будучи суфражисткой долго рисовала и писала для женского журнала The Delineator, и в конце концов ей предложили постоянную работу в издании на должности главного редактора. Мир мальчика был сломан: дом и яхту в Онтарио – продать, на Канандиагуа – не приезжать, потому что мать теперь не может подолгу отсутствовать в Нью-Йорке.

Отец Хамфри зарабатывал 20 тысяч долларов в год, что по тем временам было очень много, но мать, устроившись в журнал, стала приносить допольнительно астрономические 50 тысяч в год. Богатство повлекло за собой большие расходы и новые развлечения: много, очень много алкоголя и морфия. Бывало, что Белмонт вкалывал очередную дозу наркотиков своей супруге прямо на глазах у сына и гостей, так часто посещающих их дом на Манхэттене.

1_064_lauren_bacall_humphrey_bogart_theredlist

Сложно в это поверить, но со временем парус для Хамфри стал местом отчуждения, а не счастья. Лишь на борту яхты будущий актер чувствовал себя свободным, в дали от пустивших жизнь под откос родителей, бытовых проблем и шумного города.

В 15 лет благодаря занятиям в одном из небольших яхт-клубов города Хамфри стал одним из самых перспективных молодых яхтсменов штата. В общем, яхтинг отвлекал парня от проблем, тем самым делая только сильнее.



Читайте также:
Больше материалов!