Humphrey-Bogart1

Знакомство с моторными яхтами не задалось, Возможно, как яхту назовешь, так она и поплывет: супруга Богарта страдала паранойей, бросалась на мужа с ножом и ревновала к каждому столбу. Наверное поэтому Хамфри в итоге вернулся к нестареющей классике – парусу.

Купив шлюп «Альбатрос», Богарт начал участвовать в региональных регатах под номером «19» и стал почетным членом яхт-клуба Ньюпорта. И все вроде бы снова прекрасно, но…

…Война разрушила все, весь тот спокойный уклад жизни, к которому так долго шел Богарт. После нападения на Перл-Харбор, Хамфри пришлось патрулировать на своей яхте берега Калифорнии в поисках японских подводных лодок.

Периодами актеру все же удалось отлучаться на съемки, и в том же 1942-м Хамфри стал настоящей звездой благодаря роли Рика Блейна – романтичного владельца ночного клуба из ленты «Касабланка». Кстати, картина получила «Оскар» как лучший фильм.

Богарт в "Касабланке"

Богарт в «Касабланке»

Морскую роль Богарт получил в 1944-м, сыграв моряка Моргана в картине «Иметь и не иметь» по одноименному роману Эрнеста Хэмингуэя.



1
Читайте также:
Больше материалов!