Humphrey-Bogart1

Когда война кончилась, Богарт задумался о покупке большой яхты, он ведь всегда ее хотел. За деньгами дело не встало, ведь в 1946-м Хамфри оказался самым высокооплачиваемым актером планеты с годовым окладом в 460 тысяч долларов. За 50 тысяч актер приобрел у актера Дика Пауэлла яхту Santana.

— Я хорошо помню момент, когда Хам купил эту яхту, — вспоминает его коллега по «Иметь или не иметь», а в дальнейшем  возлюбленная Лорен Бэколл. – Он превратился в свободного мальчишку, безмерно счастливого парня, который добился своего и реализовал мечту всей жизни. К женщинам я никогда не его не ревновала, а вот к его яхте – постоянно.

Бэколл страдала морской болезнью и никогда не выходила в Атлантику с Богартом. Да этого и не нужно было делать, ведь команду его новой яхты составили друзья по Холмби Хиллс, элитному району Лос-Анджелеса, где поселился актер. Известных яхтсменов в команде Богарта было хоть отбавляй: Фрэнк Синатра, Ричард Бертон, Кэри Грант, Джуди Гарланд, Кэтрин Хэпберн, Дэвид Нивен и другие.

santana_sepia-Peter-Lyons

Богарт, несмотря на бортовые вечеринки в кругу друзей, всегда оставался яхтсменом. Примерно 40-45 уикендов в году Хамфри проводил на яхте и зачастую участвовал в регатах калифорнийских яхт-клубов. Так что, как бы в это не было сложно поверить, актер Хамфри Богарт – завсегдатай оффшорных гонок штата. Дважды подряд, в 1950 и 1951 годах, Богарт победил в престижной калифорнийской регате до острова Сан-Клементе.



1
Читайте также:
Больше материалов!