1572064_britannia7_252924b

Виндсерфинг как самостоятельный вид спорта стал набирать популярность в конце 70-х годов прошлого века. Людям был необходим новый способ заниматься парусный спортом в труднодоступных водоемах или же имея при себе минимум оборудования. И конечно же без яхты.

Тогда виндсерфинг устроил всех. Если в Австралии о подобном развлечении знали давно, то Старый Свет сошел сума по виндсерфингу как раз в конце вышеуказанных 70-х. Молодых людей пленил подход, согласно которому доску и парус можно было погрузить в машину и отправиться на ближайший водоем за эмоциями.

79658757

Принц Чарльз,  уже будучи заядлым яхтсменом, одним из первых в Британии увлекся виндсерфингом. В 1978 году он даже отправился в Австралию, где для него изготовили доску типа Windsurfer One Design. Есть даже фото, представителя королевской знати успели заснять журналисты Life.

В дальнейшем Чарльз зачастую брал с собой в путешествия доску и парус. Говорят, одним из самых любимых мест для подобного отдыха для него является остров Млет в Хорватии. Не просто так ведь принц посещал остров три раза. Также Чарльзу пришелся по нраву пляж Норфолка.



1
Читайте также:
Евгений-Андрианов
26 ноября в Москве состоялась премия Navigator Awards
В субботу, 26 ноября 2016 года, в клубе Soho Rooms прошло награждение победителей премии NAVIGATOR Awards, которая была посвящена грандиозному закрытию парусного сезона 2016 года. VodaBereg стал информационным партнером мероприятия.
Больше материалов!