Разочарованный юноша был просто в бешенстве и решил закончить с большим спортом ввиду отсутствия перспектив. К счастью, не своих, а государственных.

— После того, как я не смог отправиться на Игры-1992 в Барселону, оставалось только одно – получить образование. Сначала я пошел в университет на инженера, но понял, что это не мое. В мыслях были планы стать пожарным или полицейским, но в мою жизнь ворвался клифф-дайвинг.

Действительно, попробовал нырять в воду с огромной высоты Орландо случайно. По словам Дюка, в бассейне реализовать свой потенциал он бы не смог, стать лучшим у него бы не вышло, а вот в открытой воде экстремал нашел себя заново.

Orlando Duque from Colombia dives from the 27.5 meters platform on the Saint Nicolas Tower during the seeding round of the second stop of the Red Bull Cliff Diving World Series, La Rochelle, France on May 17 2015. // Tomislav Moze/Red Bull Content Pool // P-20150516-00730 // Usage for editorial use only // Please go to www.redbullcontentpool.com for further information. //

Первый подготовленный прыжок со скалы колумбиец совершил в 1995 году на городских соревнованиях в Кали. Но скромный городок не мог дать Орландо большего и тогда ему пришлось устроиться в колумбийский парк аттракционов, где оттачивать свое мастерство все-таки представлялось возможным.

В 1997-99 годах Дюк даже выезжал на работу в Европу, где развлекал посетителей сафари-парка Гензерндорфа в Вене прыжками в воду с 25-метрового крана. Потихоньку, о колумбийском выскочке начали узнавать повсеместно, и уже в 1999-м он принял участие в первом для себя чемпионате мира по клифф-дайвингу. Турнир удался – Дюк сразу завоевал серебро, уступив австралийцу Стиву Блэку.



Читайте также:
Больше материалов!