main_jfk-honey-fitz

Трагически погибший 22 ноября 1963 года 35-й президент США Джон Кеннеди – фигура противоречивая. Одни считали его слишком идеальным, другим не пришлась по душе его политическая позиция, а третьи ему просто завидовали. Но нас интересует другое – его увлечение океаном.

Кеннеди, или как его называли в школе, а потом и во всей стране Джей-Эф-Кей (сокращение до первых букв инициалов JFK), родился 29 мая 1917 года в городке Бруклайн, штат Массачусетс. Вырос будущий политик в католической ирландской семье, отцу посчастливилось быть неплохим бизнесменом, а мать занималась исключительно воспитанием детей: Джона и еще восьми других, включая небезызвестных Джозефа, Роберта и Эдварда.

ST-C283-48-63 31 August 1963 President Kennedy aboard the "Honey Fitz", off Hyannis Port, Massachusetts. Photograph by Cecil Stoughton, White House in the John F. Kennedy Presidential Library and Museum, Boston.

Но вернемся к морским увлечениям Джона. Поговаривают, что Кеннеди любил яхты больше, чем женщин. Но началось все с детских регат, участие в которых поощрял отец семейства Кеннеди. За успехи в учебе и спорте отец подарил Джо-старшему и Джону 26-футовую яхту Victura. Когда парни окрепли, они стали вдвоем управлять «звездником» Flash.

На этой яхте братья Кеннеди выиграли ряд гонок, а в 1936 после приобретения  Flash  II ребятам удалось взять Кубок Нантакета. Еще через два года Джо-младший и будущий президент Джон стали лучшими на всем Восточном побережье.



«Ты показал нам океан». Персона недели – океанограф и режиссер Жак-Ив Кусто
Персона недели: однорукая серфингистка, писатель и телеведущая Бетани Хэмилтон
Персона недели: путешественник, писатель и художник Федор Конюхов
1
Читайте также:
Больше материалов!