SONY DSC

Много лет назад некто доктор Уоррингтон вез свою лодку Sagitta к побережью ЮАР. Но внезапно на окраине города Оудсхорн, отделенного от моря грядой скал, у него сломался трейлер. Поломка оказалась столь серьезной, что везти яхту дальше стало не на чем. Уоррингтону пришлось оставить «Сагитту» на суше возле дороги. Позже он решил, что это судьба, выкупил у города участок вокруг застрявшей лодки и переоборудовал ее в отель под названием Mount Noha Lodge. Вокруг со временем он выстроил несколько уже по-настоящему сухопутных корпусов.

SONY DSC

Позже во дворе появилась яхта Bekka. На этой 23-футовой парусной лодке австралийский шкипер Грег Карри совершал кругосветку. Но ему пришлось прервать путешествие у берегов ЮАР из-за неправильно оформленных документов. И Грег решил, что бюрократические проблемы не стоят ни кругосветки, ни лодки, и улетел в Австралию. Через несколько лет «Бекку» нашел Уоррингтон и привез в Оудсхорн. Со временем в Mount Noha Lodge появились еще пять лодок включая моторный рыболовный катер. Все их Уоррингтон выставил на стапели и переделал под комфортное размещение туристов. А «Бекку» решено было поставить на стоянку в воде. Для этого вырыли специальный бассейн размерами чуть больше корпуса самой лодки.

SONY DSC

При всем безумии затеи отель не простаивает пустым. Туристы с охотой селятся на лодках и в обычных номерах. Местность Кару привлекает сторонников экотуризма со всей страны: живописные скалы и луга превосходно подходят для пеших прогулок. Кроме того, в Оудсхорне находится самая известная в стране страусиная ферма.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC



1
Читайте также:
Больше материалов!