yccs_4

Марина, расположенная в северо-восточной части Виргинского архипелага на острове Верджин-Горда, отличается не только впечатляющими возможностями, но и хорошей родословной. Она создавалась как филиал легендарного яхт-клуба Costa Smeralda в итальянском Порто-Черво, основанного в 1967 году мультимиллионером и принцем Каримом Ага-ханом. Costa Smeralda имеет славу закрытого клуба, в ряды которого принимают только самых достойных, а иногда даже им приходится постоять в очереди несколько лет. Virgin Gorda переняла эти традиции, она объединяет представителей мировой финансовой элиты, потому случайных людей здесь не встретишь.

Тихая бухта острова гарантирует гостям безопасность и уединение. Она защищена от высоких волн, посторонних глаз и незваных гостей – попасть сюда можно двумя способами – по воде или по воздуху. Virgin Gorda может стать временным домом для 38-ми яхт длиной до 100 метров. Здесь часто проводятся парусные соревнования, самые известные из которых — Caribbean Superyacht Regatta&Rendezvous, Loro Piana Superyacht Regatta and Rendezvous, RC44 Virgin Gorda Cup и Rolex Swan Cup Caribbean.

yccs_1

Первоклассный сервис и отличные технические возможности делают Virgin Gorda одной из лучших на Карибах мариной для суперяхт. Самые взыскательные гости могут прибегнуть к услугам консьержа. Он закажет вертолет, организует экскурсионную программу, забронирует место в ресторане или спа-центре, поможет оформить таможенные документы и даже займется покупкой запчастей для яхты при необходимости. Инфраструктура марины организована на основе передовых эко-технологий. Большинство из источников энергии – возобновляемые, а доки сооружены таким образом, чтобы не нанести вред подводным обитателям.

yccs_3

В пространстве Virgin Gorda есть все необходимое, чтобы яхтсмены и их команды с удовольствием провели день. Их ждет душ, ресторан, рассчитанный на 150 гостей, бассейн с баром, где можно потягивать коктейли, не выходя из воды, спа-зона, фитнес-центр, прогулочные маршруты и теннисные корты. Создатели постарались передать атмосферу Сардинии, чтобы напомнить о клубе Costa Smeralda, который послужил прототипом для карибской марины. В ресторане стоит заказать блюда итальянской кухни, они здесь отменные, а в баре – выпить классический Negroni или бокал просекко. Приятно удивит и то, что часть персонала – итальянцы. Стоянка в YCCS Virgin Gorda стоит 3,95 долл. за фут в день, а при бронировании от 30 дней – 3,50 долл.

yccs_2

Белоснежные пляжи и прозрачные воды Виргинских островов очень располагают к тому, чтобы провести на суше несколько дней. В шаговой доступности от марины расположился комплекс апартаментов Oil Nut Bay, площадью больше 1000 квадратных метров, в котором гостей ждут 88 комфортабельных вилл с видом на море и собственным бассейном. Виллы в Oil Nut Bay сдаются в аренду и продаются. Цены на продажу стартуют с 4,9 млн долл. за виллу с двумя спальнями, собственным бассейном и выходом к пляжу. Помимо просторных апартаментов, оформленных в современном стиле, здесь есть пляж, ресторан, центр водных видов спорта и детский клуб.

yccs_6

Тем, кто любит изучать окрестности, лучше всего отправится на The Baths — знаменитые скалы острова Верджи-Горда. В природных гротах и бассейнах можно купаться, загорать и рассматривать необычные каменные глыбы, созданные самой природой. Еще одной достопримечательностью острова являются руины испанской крепости Литтл-Форт. А лучшая идея для прогулки в местных водах — исследовать небольшие необитаемые острова, на одном из которых можно устроить спонтанный пикник.

yccs_7

Автор: Мария Преображенская

 



1
Читайте также:
Больше материалов!