Los Angeles. horizontal

— Помните ли свой первый снимок в «фирменном» стиле? Расскажите его историю.

Такое сложно забыть! Это случилось во время нашей первой совместной поездки в Барселону в 2012 году. Я хотела посмотреть весь город, а Мурад постоянно фотографировал и меня в том числе. А так как это была наша первая поездка, я очень стеснялась  фотографироваться. В какой-то момент мне надоело, и я потянула его за руку, чтобы отвлечь. Он не растерялся и сделал снимок. Потом мы придумали свой хэштэг и выложили снимок в Instagram. Так и началась наша история.

IMG_8178

— Как вы познакомились?

Нас познакомил общий друг, а потом Мурад нашел меня в соцсетях. Как потом выяснилось, мы жили в соседних домах на Фрунзенской.  Первый раз мы  просто позавтракали вместе перед работой, но свой номер я оставила ему далеко не сразу.

10597261_713364325401585_298245063_n

— Есть ли универсальный секрет популярного travel-проекта? Каков ваш секрет?

Никакой волшебной формулы не существует. Единственный совет, который у меня есть на этот случай: «Вкладывайте любовь в то, что делаете, и у вас обязательно все получится!»

— Когда вы поняли, что проект FollowMeTo популярен по всему миру?

После первого сделанного нами снимка прошло полтора года прежде, чем он стал действительно популярным. Мы долгое время делали проект для себя: «Следуй за мной» — наше хобби. Друзья часто говорили, что нам нужно придумать что-то новое, что идея уже всем наскучила, но мы продолжали фотографировать и получали от этого удовольствие.

Все очень неожиданно для нас началось. Как-то утром мы проснулись, и случился какой-то «бум»: куча сообщений на почте и пропущенных звонков от друзей. Так мы узнали, что «Daily Mail» написал о нас на первой полосе и с того самого момента проект стал набирать обороты. А потом была  первая крупная коллаборация с Google.

DSC_5238

— Есть ли путешествие, которым вы гордитесь?

Мы гордимся абсолютно всеми местами, которые на сегодняшний день удалось посетить. У каждой страны свой непередаваемый антураж: традиции, архитектура, еда, люди.

Особенно запомнилось путешествие по Индии. Это страна, которая постоянно удивляет. Каждый раз страна открываешь что-то новое для себя. Последняя поездка, например, была организована в рамках телепередачи «Следуй за мной» для Первого канала при поддержке Harpers’s Bazaar India и мы вместе с профессиональными стилистами воссоздали традиционные свадебные образы для наших кадров.

Еще очень яркое впечатление от поездки в Иорданию, потому что это страна в которой есть все: горы, пустыня и море, а еще древние города с невероятной историей.

— Какими видами спорта вы занимаетесь в путешествиях?

Йогой. Для нас очень важна внутренняя гармония, поэтому мы стараемся находить время для спорта даже во время путешествий. Когда тебе постоянно приходится менять климат и часовые пояса и не хватает времени на нормальный сон,  то обязательно нужно иметь внутренний стимул.

Но все же выбор активности зависит от местности и ее особенностей.  Так мы все пробовали по чуть-чуть, но йогу практикуем постоянно.

11095391_10205393452489812_1615950907360412802_o

— Были ли моменты в путешествиях, полные адреналина? Что вас действительно испугало/поразило и где?

В каждой стране что-то поражает, и оставляем неизгладимые воспоминания. Вот, например, в Индии ты всегда узнаешь что-то новое, неважно сколько раз ты был там.

На Байкале, например, было жутко холодно: просто не чувствуешь своего тела – такая там мерзлота.

Что касается адреналина, то мы частенько попадали в неловкие ситуации во время съемок: несколько раз убегали от полиции и иногда даже проникали в запрещенные места.

Но самая запоминающаяся история, конечно, с вертолетом и голливудскими холмами. Для снимка пришлось открутить дверь у вертолета, и я должна была, как бы, выглядывать из него во время полета, чтобы была возможность поймать удачную панораму. И все это мы проделывали без какой-либо страховки.  Кадр пришлось переснимать дважды, так что эмоции были нешуточные.

Во время первой поездки на Бали мы делали кадр с питоном, и я думала, что он не даст мне уйти. В какой-то момент он уже начал сжиматься сильнее вокруг меня, а он был действительно огромный! Мягко говоря, было страшновато.

Порой приходится переодеваться в самых странных и подозрительных местах. Например, на Амазонке справа были крокодилы, слева — пираньи; в Петре, в Иордании, рядом чуть ли не барана резали, а тут я в платье до пола со стразами. Люди всегда смотрят на нас с подозрением, но я уже к этому привыкла.

BAYD8350-small

— Как выбираете следующую страну для путешествия?

Зависит от того, каким количеством дней мы располагаем. Стараемся выбирать места, в которых еще никогда не были, но чаще случается летать куда-то по рабочим вопросам.

Сейчас мы постоянно получаем предложения от министерств по туризму со всего мира. Они предлагают нам посетить их страну и рассказать о ее культуре и особенностях.  Мы подстраиваем предложения под свой график и организовываем поездку.

Совсем недавно совместно с нашим сайтом https://followmetotravel.ru и при поддержке министерства туризма Индонезии мы устроили выезд на остров Бали вместе с известными российскими блогерами: Аней Седоковой, Пашей Микусом, Александрой Новиковой и Максимом Сапожниковым и командой операторов, работавшей над программой для Первого Канала, провели на острове Бали неделю, чтобы рассказать читателям http://followmetotravel.ru  все об этом острове. Каждый из участников самостоятельно планировал поездку и подбирал интересный для его тематики маршруты. С Аней мы посетили лучшие пляжи и клубы, Паша рассказал о рыбалке и экстремальном спорте, Максим о самых модных и востребованных балийских дизайнерах, ну, а Саша Новикова нашла лучшие рестораны с местной кухней и училась готовить с шеф-поваром поваром Four Seasons традиционные азиатские блюда. Совсем скоро на нашем сайте появятся эксклюзивные и видеорепортажи и  интервью с участниками поездки.

Теперь планируем организовывать такие мероприятия постоянно и каждый раз с новыми и интересными людьми.

— Чем занимаетесь помимо FollowMeTo?

У Мурада своя Продакшн-компания Hype Production, которую он основал со своим другом Ильей Стюартом. Ребята снимают музыкальные клипы и рекламные ролики, недавно сняли фильм «Ученик»  с Кириллом Серебренниковым, который был отмечен особым взглядом Каннского кинофестиваля.  Рекламный ролик для S7 получил серебряного каннского льва.

Мы издали уже 2 книги о путешествиях. Основали два интернет магазина: Follow Me To Shop (http://followmetoshop.ru/ / https://www.instagram.com/followmetoshop/) – это магазин аксессуаров и совсем недавно запустили в США бренд обручальных колец Follow Your Love с бриллиантами (http://followyourlove.com/ , https://www.instagram.com/followyourloveto/).

В июне закончился первый сезон передачи «Следуй за мной» на Первом канале, теперь планируем активно развивать YouTube канал и выходить с видеоформатом на международный рынок. Будем создавать контент для англоязычной аудитории.

Активно работаем с нашим сайтом https://followmetotravel.ru и очень хотим объединить путешественников со всего мира в рамках одного портала. В начале этого года у нас появился офис на Патриарших прудах, где сейчас с нами работает команда редакции Follow Me To Travel.

Я так же по совместительству являюсь колумнистом Harper’s Bazaar и делаю для них fashion обзоры по странам после каждой поездки.

— О чем мечтаете?

Мечтаем больше путешествовать и увидеть весь мир. Очень хотим побывать в Японии, Исландии, Норвегии, Австралии и Перу. Надеемся, что это нам удастся!



1
Читайте также:
Больше материалов!