Южнокорейский яхтсмен завершил свое одиночное кругосветное плавание на парусной лодке без двигателя и вошел в историю как 6 человек в мире, совершивший такое сложное путешествие. Ким Сун Чжин на днях торжественно вернулся в порт Dangjin, где его ждала вся его команда, родственники, друзья и многочисленная группа поддержки.

 

53-летний документалист Ким Сун Чжин отправился в путь 18 октября 2014 года. Целью его путешествия стала задача преодолеть 40 000 километров мировых океанов без остановок, мотора и помощи от других судов. Все происходящее он снимал на видео для своего кинопроекта. В итоге, кругосветка была пройдена за 7 месяцев и в общей сложности составила маршрут в 41 900 километров. 13-метровая однокорпусная яхта Arapani прошла через Фиджи, Новую Зеландию, пересекла южную часть Тихого океана через Чили, обогнула Южную Африку через Индийский океан и через пролив между Явой и Суматрой вернулась в Корею.

 

150206_kim_seung_jin_1

 

Множество захватывающих историй привез с собой яхтсмен — по его собственному признанию, самым страшным было даже не отсутствие пресной воды на финальном отрезке пути и не морские шторма, а ужас, который он испытал, когда понял, что его преследуют два пиратских судна.

 

«Я все еще не могу поверить, что завершил путешествие», — сказал Ким на церемонии встречи: «Это было рискованным путешествием. Иногда я готовился к смерти. Но сейчас я со слезами на глазах встречаюсь со своей семьей. Мне казалось, что был между жизнью и смертью, но я не намерен ставить на этом точку. В будущем я намерен организовать команду яхтсменов и принять участие в международном вояже».

 

140918_Kim_Seung_Jin_1 150206_kim_seung_jin_2

 

Источник: www.ruskorinfo.ru



Читайте также:
Больше материалов!