С июля путешественники, привыкшие к повышенному комфорту, вынуждены стоять в общей очереди на паспортном контроле и предполетном досмотре. Таким образом, весь смысл VIР-залов пропадает. Не переплачивать же по 11-13 тыс. рублей с пассажира за возможность попить бесплатного кофе. Но не все так однозначно.

Пока что новые требования ФСБ выполняет только Аэропорт Внуково, сообщает «Коммерсант». В пресс-службе аэропорта Домодедово редакцию VB заверили, что «никаких изменений в регламент» работы VIP-зала не вносилось. В компании «VIP international» (оператор VIP-зала Шереметьево) от комментариев отказались. Однако по сообщениям СМИ и пассажиров в Шереметьево эта услуга предоставляется в штатном режиме.

В то же время в Пулково VIP-залы не обслуживают международные рейсы уже давно – с начала этого года. Исключение было сделано лишь для гостей санкт-петербургского экономического форума. С учетом стоимости услуг VIP-залов аэропорты от нововведения понесут существенные убытки. Да и сама эта услуга в скором времени может быть упразднена.



Читайте также:
Больше материалов!