salt_2

Так уж повелось, что очень многие дизайнеры яхт приходят в индустрию из архитектуры. И далеко не все из них в итоге отказываются от проектирования зданий в пользу создания яхт. Большинство студий продолжают работать и над недвижимостью и над судами (и даже самолетами). Иногда такая многозадачность приносит интересные плоды. Такие, как проект The Floating Hotel компании Salt & Water. Студия начинала с проектирования отелей, апартаментов и магазинов, но вскоре в портфолио S&W появились проекты моторных и парусных яхт. Впервые вода и берег в работе дизайнеров студии сошлись в проекте Eco Barge. Это разработанные специально для жителей Белграда плавдачи.

salt_1

Только в отличие от плавдач в привычном понимании этого слова на понтоны Eco Barge предлагалось помимо миниатюрного жилого дома устанавливать также и теплицы с вертикальными садами и системами ирригации. Такие плавдачи – хорошая альтернатива обычным жилым понтонам. Но в S&W решили пойти дальше и недавно представили другой, гораздо более масштабный проект.

salt_6

The Floating Hotel – это гостиница совершенно нового формата, который предполагает значительную приватность постояльцев и их единение с водной стихией. Предполагается, что отель будет состоять из двух частей – главного пространства (с лобби, административными и техническими службами) и «номеров». Ничего необычного. Вот только и главное здание, и номера расположены на сдвоенных понтонах. В то время, как главный понтон швартуется к берегу, жилые плавдачи предлагается швартовать к пирсам.

salt_12

Таким образом, получается что-то вроде марины, только вместо яхт – просторные автономные жилые блоки. Каждый блок – это двухэтажные апартаменты. На первом этаже располагается гостиная, кухня-столовая, и холл с отделениями для хранения вещей. На втором этаже – спальная зона. В одном блоке могут проживать 2-4 гостя.

salt_7

Но самое интересное, что на крыше каждого жилого блока предлагается разместить флайбридж с пунктом управления. Соответственно, понтон должен быть оборудован двигателем, способным обеспечить его относительную мобильность в ограниченной акватории. В S&W отмечают, что The Floating Hotel предназначен для внутренних вод. Кроме того, студия предлагает также использовать жилые блоки и в качестве частного жилья. Тогда они становятся обычными плавдачами.

salt_11

salt_10

salt_9

salt_8

salt_5

salt_4

salt_3



Выходные в Москве: Путешествие на пенишете
Клиенты судятся с мариной из-за «убитой» инфраструктуры
Яхтинг под Москвой. Для жизни и для спорта
1
Читайте также:
Евгений-Андрианов
26 ноября в Москве состоялась премия Navigator Awards
В субботу, 26 ноября 2016 года, в клубе Soho Rooms прошло награждение победителей премии NAVIGATOR Awards, которая была посвящена грандиозному закрытию парусного сезона 2016 года. VodaBereg стал информационным партнером мероприятия.
Больше материалов!