Supporters of the ruling AK Party wave Turkish national and party flags as they listen to Turkish Prime Minister Ahmet Davutoglu (not pictured) during an election rally for Turkey's June 7 parliamentary election, in Antalya, Turkey, June 6, 2015. REUTERS/Umit Bektas       TPX IMAGES OF THE DAY      - RTX1FDRF

Теперь срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента въезда. Причем, заграничный паспорт тех, кто получил мульти-визу, которая дает возможность провести в стране в общей сложности 90 дней, должен действовать не менее 240 дней с момента начала поездки.

Новые правила коснуться и тех, кто хочет получить вид на жительство в Турции. Процедура станет более унифицированной благодаря новой онлайн-системе, но при этом и более сложной.  Теперь претендентам понадобится представить расширенный список документов.

Подобные меры, безусловно, потребуют от яхтсменов, которые проводят по несколько месяцев на турецких берегах больших усилий для оформления документов. Однако, вряд ли это может стать для кого-то из них серьезной проблемой. Такие меры связаны с возросшей террористической угрозой и в большей степени коснутся беженцев с близлежащих территорий. В Европе надеются, что таким образом можно будет контролировать поток мигрантов и сократить количество преступников, которые попадают в Европу через границу с Турцией.

turkish_0

Напомним, что в начале декабря Турция ужесточила въезд на территорию страны для российских журналистов. С этого момента представители российских СМИ должны получить разрешение и аккредитацию. Тех же журналистов, которые скрыли свой род деятельности, в Турции ждет наказание. Остальным россиянам до сих пор доступен безвизовый въезд в Турцию. До разыгравшегося конфликта россияне занимали второе место по числу туристов на курортах страны, уступая первенство гражданам Германии. «Турция не будет вводить визовый режим против граждан России, так как считает российский народ дружественным», — заявили представители дипломатической миссии в начале декабря. Однако в последние дни ходят слухи, что визы все-таки введут и этот вопрос уже обсуждался на высшем дипломатическом уровне. Однако в МИД России заявили, что никакого обсуждения пока не было.



Вартан Арутюнян: «Турция – всё»
География: Стамбул
Гид по рэк-дайвингу Средиземноморья
1
Читайте также:
Больше материалов!