12

VodaBereg продолжает рассказывать о 20-ти суперяхтах, победивших в различных номинация на World Superyacht Awards 2016.

Торжество состоялось 15 мая во Флоренции, где на ужине в Палаццо Веккио 20 владельцев суперхят выбрали мегаяхты года. Приз – статуэтка бога Нептуна, ну и конечно слава.

 

Номинация: Полуводоизмещающие трехпалубные яхты (30-40 метров)

Победитель – Divine

11

Вообще, данное судно на 10 сантиметров, но все же вылезает за рамки 40-метровых яхт. Но жюри отнесли алюминиевый Palumbo Divine все-таки к этой категории. Стиль лодки покорил экспертов: откидные фальшборты с прозрачными бортами они оценили по достоинству.

Двигатель на яхте гибридный, это позволяет экономить топливо и порой идти на скорости до 8 узлов исключительно на электричестве. Во время работы топливного двигателя, электрогенератор работает по своему первому назначению.

 

Номинация: Полуводоизмещающие трехпалубные яхты (40-50 метров)

Победитель – Serenity

12

Довольно приватная с точки зрения интерьера лодка от верфи Mondomarine выглядит также величественно, как и предыдущий победитель. 42,3-метровая моторная яхта несмотря на относительно небольшой размер является вместительным судном: на нижней палубе располагаются четыре гостевые каюты, главная палуба полностью занята владельцем: здесь и VIP-каюта, и просторная ванная комната, и места для отдыха.

 

Номинация: Водоизмещающие яхты ниже 500 GT (30-41 метров)

Победитель – Solis

13

Верфиль Mulder серьезно постаралась над этой 34-метровой лодкой. Жюри отметило сборку судна и внешний вид. Данная яхта относится к так называемым «карманным», при своих малых габаритах она отвечает всем требованиям комфорта.

Лодка относится к судам трансатлантическим (по дальности) и является самой габаритной в истории верфи.



Лучшие мегаяхты 2016 года. Часть 1
1
Читайте также:
Евгений-Андрианов
26 ноября в Москве состоялась премия Navigator Awards
В субботу, 26 ноября 2016 года, в клубе Soho Rooms прошло награждение победителей премии NAVIGATOR Awards, которая была посвящена грандиозному закрытию парусного сезона 2016 года. VodaBereg стал информационным партнером мероприятия.
Больше материалов!