Холдинг Azimut-Benetti, который занимается разработкой и производством роскошных яхт, увеличил свою долю в компании Fraser, специализирующейся на продаже лодок. Раньше Benetti принадлежало 83% акций, а сейчас группа компаний приобрела полный пакет (100%). Акции были выкуплены у миноритарного акционера V.Ships. К слову, с данной фирмой также произошло достаточно много перемен, когда в декабре прошлого года у нее появились новые владельцы.

Годовой оборот Azimut-Benetti превышает 700 миллионов евро. Сейчас эта организация является крупнейшей в яхтенной индустрии. На втором месте находится судостроитель Sanlorenzo, а третью строчку занимает Ferretti Group. На данный момент Fraser принадлежит примерно 15% рынка. Весьма удивительно то, что в состав Azimut-Benetti входит множество компаний, включая фирму по восстановлению лодок Lusben и две марины, но основная выручка (более 90%) поступает от продаж собственных яхт холдинга.

Глава Azimut-Benetti Паоло Вителли отмечает, что данное приобретение является частью стратегического плана группы компаний, который направлен на то, чтобы предоставить покупателям яхт не только самые продвинутые продукты, но и наиболее качественный сервис.



Читайте также:
Больше материалов!