trump_0

Внимание к мега яхте было вызвано благодаря громкой перепалке ее бывшего владельца Доналда Трампа и нынешнего владельца принца Саудовской Аравии Аль-Валида ибн Талала. Его Королевское Высочество написал в своем Twitter весьма обидное послание в адрес Дональда Трампа: «Такие, как вы, позорят не только республиканцев, но и всю Америку. Выходите из предвыборной гонки, вам все равно не победить!». В ответ Трамп написал: «Недалекий принц Аль-Валид Талал хочет влиять на американских политиков папиными деньгами. Когда я буду избран, то он не сможет это делать». Но все же первым оскорбительные заявление в адрес саудитов начал выдавать в социальных сетях сам Трамп. Вероятно, ему до сих пор жаль, что его красавицей-лодкой владеет другой. Миллиардер продал ее племяннику саудовского монарха в 1991 году, когда оказался на грани финансового краха. Принц Аль-Валид и Трамп не выказывали такой неприязни друг к другу, пока американский магнат не вступил в предвыборную гонку.

trump_2

86-метровая яхта была построена в 1980 году по заказу известного саудовского миллиардера Аднана Хашогги на верфи Benetti. Алдан занимался торговлей оружием, и на момент покупки был богатейшим человеком планеты. Лодка получила имя Nabila. Тогда она положила началу тренду на баснословно дорогие яхты на Ближнем Востоке. Интерьер Nabila, разработанный Луиджи Стурчио, был более чем роскошен. Судно вмещало 22 пассажира и 35 членов команды.

trump_1

В 1983 году лодка появилась в одной из сцен «бондианы» с Шоном Коннери «Никогда не говори «никогда». По сути, яхта сыграла саму себя, по сюжету, она принадлежала главному злодею картины. В 1987 Хашогги продал судно султану Брунея, который спустя несколько лет уступил лодку Дональду Трампу. Миллиардер назвал ее Trump Princess в честь своей новоиспеченной жены Иваны Трамп. Правда, супруга  подала на развод вскоре после того, как была куплена яхта, тогда общественность узнала о связи Трампа и красавицы-модели Марлы Мейплс. Потом в жизни Трампа начался нелегкий период, он заложил и продал большую часть своего имущества, в том числе и яхту.  В 1991 году ее новым хозяином стал принц Саудовской Аравии Аль-Валид ибн Талал, который дал своему приобретению имя Kingdom 5KR. Сегодня это 86-метровое четырехпалубное судно можно частенько увидеть на причале Антиба. Вероятно, его настоящий и прежние владельцы не раз проходили мимо по набережной, любуясь на красавицу, с которой было связано так много страниц их истории.



Текст: Маша Преображенская

Звездный дизайнер Келли Хоппен взялась за яхтенные интерьеры
Брэд Питт и Анжелина Джоли купили яхту
Мегаяхта Романа Абрамовича Eclipse
1
Читайте также:
Больше материалов!