_0

Newcruise – одно из самых известных на международном рынке бюро, специализирующихся на создании дизайнов супер-яхт. Newcruise проектирует концепты больших кастомных судов, которые неизменно задают новые стандарты в отрасли. А началось все в конце 90-х, когда недавно присоединившийся к основателю Newcruise Франку Нюбельту дизайнер Роланд Крюгер предложил концепцию яхты White Heaven II. В 2000 году в Монако этот проект получил награду Showboats Design Awards в категории до 45 метров за лучшую архитектуру и дизайн корпуса.

Здесь следует рассказать подробней о действующих лицах. Если Франк Нюбельт больше специализируется на бизнес-процессах Newcruise, то за воплощение идей в рендерах отвечают два высококлассных специалиста. Первый – ближайший соратник Нюбельта и партнер компании Роланд Крюгер. Он родился в 1966 году в Мюнхене, вырос в Баден-Бадене и с начал ходить под парусом с раннего детства. Эта страсть остается с ним и по сей день.

krueger

Роланд успел получить образование банковского служащего до того, как понял, что не сможет жить без яхт. Тогда, в 1990-м он поступил в Гамбургский университет – учиться строительству кораблей и морской архитектуре. Затем были годы работы в США, на массачусетской верфи Concordia Custom Yachts. Во время сотрудничества с американской верфью Крюгер работал над такими проектами, как 108-футовая Wallygator (дизайн – ателье Wally), 49-футовая карбоновая гоночная лодка Bue Yankee, а также принимал участие в проектировании парусника America 3, построенном специально для соревнований на Кубке Америки.

walligator

В 1998 году Роланд Крюгер закончил обучение и практики и присоединился к Newcruise. В настоящий момент он занимает пост генерального директора компании.

За интерьеры яхт в Newcruise отвечает Катарина Рачек. Она родилась в Гамбурге в 1977 году. Сразу же после окончания школы Катарина начала профессионально заниматься интерьерным дизайном – сначала в ольдербургской студии Designers House, а затем совместно с архитектором Катариной Бергес. После этого Катарина занималась разработкой сценических декораций в мюнхенской Стаатс-Опера. Также она успела поработать с французским архитектурным бюро BUFFI. К бюро Newcruise Ктарина Рачек присоединилась в 2002 году и сразу же в числе других дизайнеров начала работать над проектом 26-метровой кастомной яхты True Austrian верфи Bugari Yachts, а также разработала интерьер спа-зоны 55-метровой шхуны.

raczek

А в 2003 году Катарина уже заступила на вахту ведущего дизайнера Newcruise, создав интерьер 67-метровой моторной яхты Triple Seven и 74-метровой яхты Siren. В 2008-м году Катарина стала младшим партнером в Newcruise со специализацией по интерьерному дизайну.

Заслуги Newcruise в мире яхтенного дизайна отмечены не одной наградой. Но также интересно, что Нюбельту и Крюгеру удалось консолидировать различных участников немецкого рынка супер-яхт. В результате получилось сообщество под названием Deutsche Yachten – German Yacht Industry Pool. Сообщество объединило производителей комплектующих, дизайн-студии и других участников яхтенного рынка Германии.

Но настоящее международное признание Newcruise принесло сотрудничество с немецкой верфью Nobiskrug, которая после постройки знаменитой яхты Tatoosh для Пола Аллена решила всерьез закрепиться в сегменте супер-яхт. Для Nobiskrug дизайнеры Newcruise разработали несколько впечатляющих концептов от 50 до 65 метров.

В 2001-2002 годах бюро Newcruise сотрудничало с верфью YBN, их совместный проект – это судно Capella II. Кроме того, в 2002 году Newcruise подписывает первый контракт на проектирование «под ключ» яхты длиной больше 60 метров. Судно Triple Seven строят на уже знакомой нам верфи Nobiskrug.

TripleSeven

В 2003 году существенную долю в Newcruise покупают инвесторы из России. С этим связано, в частности, строительство очередной яхты дизайна Newcruise на российской верфи Hotcha Yachts.

Последующие годы прошли для Newcruise под знаком увеличения масштабов проектов и получения ряда престижных наград. В 2012 году компанию покинул ее основатель Франк Нюбельт. Но этот факт не сказался на истории успеха Newcruise. Предлагаем взглянуть на некоторые яхты авторства Newcruise, за которые бюро было удостоено престижных наград.

siren

GAJA-1



Gray Design объявили о сотрудничестве с Ronn Motor Group
В плавающем режиме: концепт дома на воде
В Форт-Лодердейле названы лучшие яхты года. ФОТО
Бейонсе отметила свой день рождения на мега-яхте
1
Читайте также:
Евгений-Андрианов
26 ноября в Москве состоялась премия Navigator Awards
В субботу, 26 ноября 2016 года, в клубе Soho Rooms прошло награждение победителей премии NAVIGATOR Awards, которая была посвящена грандиозному закрытию парусного сезона 2016 года. VodaBereg стал информационным партнером мероприятия.
Больше материалов!