История знаменитой судоверфи берет свое начало в 1970 году, когда, еще известная под именем Poole Power Boats, небольшая компания начала производство лодок на южном побережье Великобритании. Дела на маленьком производстве шли размеренно, но так продолжалось лишь до судьбоносной встречи с одним предприимчивым англичанином, занимающимся продажами лодок во Франции. Именно он предложил внести некоторые изменения в дизайн, которые пришлись бы по душе покупателям на средиземноморском рынке. Перемены пошли верфи на пользу, и бизнес начал стремительно расти. Установившийся баланс между производительностью и роскошью быстро сделал Sunseeker одной из ведущих компаний в индустрии.

 

Сотрудничество на ранних этапах с Доном Шедом привело к разработке уникального заостренного корпуса, ставшим не только визитной карточкой марки, но и настоящим трендом в мире судостроения. Он же обозначил новый этап в дизайне яхт: впервые к спортивным моторным лодкам стала применяться приставка luxury. Еще одной важной коллаборацией для компании стала работа с известным дизайнером Кеном Фрейвочем, который прославился своими достижениями в области разработки интерьеров и всегда отличался творческим подходом к планировке ограниченных пространств.

 

Sunseeker Manhattan 63 motoryacht - Image coutesy of Sunseeker

 

Не забывали разработчики и о мощности. Тесное сотрудничество с производителями моторов, позволило достигнуть впечатляющих результатов в скоростях. К примеру, Sunseeker стала первой верфью, которая начала применять двигатели с использованием силы водоизмещения. А в 2001 компания полностью перешла на самопроизводство, что позволило единовременно создавать полную конфигурацию судна от ее внешнего вида, до интерьеров и технического оснащения.

 

20131014122140907

sunseeker predator 60 (2)

 

Кроме бесчисленных профессиональных наград за достижения в области судостроения, яхты Sunseeker стали для многих синонимом роскошной жизни непосредственно после выхода на экраны фильмов о Джеймсе Бонде. После них любой, даже не связанный с миром моторных лодок, человек представляет в своих фантазиях именно скоростные белоснежные судна компании Роберта Брэйсвейта, когда речь заходит о яхтах.

 

au028-sunseeker-predator-108-2
Кадр из фильма «Казино Рояль»

 



Читайте также:
Больше материалов!