«Компактный и быстрый» или «мощный и комфортный»: яхты M51 и M59 от Maritimo

Будут представлены, несложно догадаться, на Cannes Yachting Festival 2018.

Maritimo, ведущий австралийский производитель яхт, готовится представить новинки  M51 и M59 на Каннском яхтенном фестивале 2018 года (11-16 сентября). Они расположатся на причалах, принадлежащих давнему партнеру верфи Spencer Ship Monaco — компании, которая специализируется на экспорте яхт из Европы, Африки, Ближнего Востока и Азии.

M51 — компактный и со спортивным характером

16-метровый M51 — самая маленькая яхта Maritimo. Она сочетает в себе потрясающую производительность и впечатляющие функции в безупречном дизайне Maritimo, выдающем в ней роскошную моторную яхту класса люкс.

В M51 без труда можно найти все основные отличительные черты Maritimo Yachts: задние двустворчатые двери и внутреннюю лестницу к закрытому флайбриджу (с раскладным диваном для удобства размещения). Современный дизайн корпуса с использованием технологий, разработанных для гонок, обеспечивает превосходный баланс и эффективность в использовании топлива.

Производительность является сильной стороной яхт Maritimo, и M51 не стала исключением. Компактная яхта достигает 30 узлов и имеет крейсерскую скорость 18 узлов.

Недавно модель была полностью обновлена в смысле перепланировки и улучшения дизайна интерьера с учетом запросов постоянных клиентов верфи. Обновления, например, предлагают новый эргономичный дизайн приборной панели с двумя рулями и дополнительные усовершенствования в каюте капитана. Плюс, на яхте было установлено дополнительное освещение, что повышает уровень комфорта на борту и еще больше способствует гармоничной обстановке.

M59 — мощный и невероятно комфортный

18-метровый M59 — новейшая модель популярной серии флайбриджных яхт. Как и другие яхты Maritimo, она очень прочна и надежна благодаря мореходному корпусу и «умной» военно-морской архитектуре. Эти важные факторы сочетаются с просторными светлыми интерьерами, комфортным закрытым флайбриджем и самыми высокими стандартами изготовления.

Внутренняя планировка M59, разработанная David Stewart Design, изменчива, так что некоторые помещения можно превратить в фитнес-зоны, установить дополнительное оборудование на камбузе или, скажем, разместить на яхте пианино, если владелец — любитель музыки.

Снаружи главная палуба M59 оснащена большой гидравлической платформой для купания и развлекательной зоной с барбекю. Кокпит можно сочетать с салоном, превращая яхту в огромный плавающий пентхаус. Предусмотрен здесь и неочевидный, но крайне просторный гараж для водных игрушек.

Морские характеристики новой модели столь же выдающиеся, как и ее дизайн. Стандартная версия оснащена двумя двигателями Volvo Penta D11-725, которые гарантируют отличную производительность при низком расходе топлива. Максимальная скорость яхты составляет около 28 узлов в этой конфигурации. Диапазон на крейсерской скорости — около 500 морских миль, но он может быть увеличен до 2500 миль при экономичных 7 узлах.



Читайте также:
Больше материалов!