Eclipse — одна из самых загадочных и больших яхт современности. Она будоражит воображение людей по всему миру на протяжении вот уже 5 лет.

 

Легендарный проект судоверфи Blohm + Voss поступил в распоряжение своего владельца, русского миллиардера Романа Абрамовича в 2010 году, хотя изначально яхта должна была увидеть заказчика в 2009. Дело в том, что в последний момент было принято решение об увеличении длинны судна до 162.5 метров, что существенно изменило конечную сумму строительства и задержало спуск корабля на воду, но, в то же время, сделало эту яхту, на тот момент, самой большой частной яхтой в мире.

 

О внутреннем оснащении Eclipse общественности известно мало, но вне всякого сомнения лондонской студии Terence Disdale Design Ltd удалось создать потрясающие интерьеры, соответствующую величественному внешнему виду судна: 500-метровая адмиральская каюта, зал для выставок, два бассейна, концертный зал, три столовые, кинотеатр, винный погреб — и это далеко не полный список. На борту могут с комфортом разместиться 62 гостя и обслуживающий персонал из 100 человек. В их распоряжении 2 вертолета, 4 катера, 20 скутеров, подлодка на 12 мест и впечатляющая система безопасности, не уступающая многим военным кораблям. Максимальная скорость яхты составляет 38 узлов.

 

Стоимость яхты по приблизительным оценкам составляет 1,2 миллиарда долларов.

 

 



Читайте также:
Больше материалов!