Художник и дизайнер яхт из Монако раскрыл детали своего нового детища – концепта 100-метровой парусной яхты, которая соответствует восточным морским традициями и японскому мастерству складывания фигурок из бумаги. К слову, именно поэтому проект и называется подобным образом – Origami. Джоржд Лючиан уже представлял публике свои другие оригинальные проекты, однако данная концепция является действительно впечатляющей и необычной с точки зрения дизайна. Основной вопрос заключается в том, насколько возможно построить подобную яхту на практике, не изменяя первоначальный внешний вид.

По словам Лючиана, этот проект должен представлять интерес для тех людей, которые не боятся выйти за рамки традиционных яхтенных форм и попробовать что-то новое, что прежде никогда не создавалось. Причем дизайнер отмечает, что речь идет не только о неординарном внешнем виде судна, но также о технологиях, которые применяются в данном проекте. Следует отметить, что особый упор сделан на экологичность Origami.

Несмотря на внушительный размер (длина яхты 100 метров), структура корпуса кажется очень легкой. Возможно, что современные технологии действительно позволят паруснику избавиться от лишних тонн при его производстве. Также следует выделить наличие откидного механизма на палубе, благодаря которому образуется вертолетная площадка.



Читайте также:
Больше материалов!