sy-palladium-1

Михаил Прохоров является одним из известных российских миллиардеров. По версии влиятельного журнала Forbes, он находится на 2 месте с величиной состояния в 13,4 миллиардов долларов. Прохоров является собственником яхты Palladium. Она представляет собой судно, длина которого составляет 96 метров. Яхта Прохорова была построена в 2010 году. Такие судна являются своеобразным атрибутом миллиардеров. Исключением не является и Palladium – яхта, сделанная по индивидуальному заказу. К слову, российский бизнесмен ранее являлся собственником эксклюзивного судна Solemar.

palladium4

Технические характеристики судна

В строительстве яхты Прохорова Palladium были использованы специальные композитные сплавы. Их назначение заключается в придании судну так называемого инновационного стиля.

Яхта получила два дизельных силовых агрегата. Они, в свою очередь, способны генерировать скорость, достигающую 19-ти узлов.

А за производство этой яхты Прохорова отвечала немецкая компания Blohm&Voss. Согласно оценкам экспертов, стоимость эксклюзивного судна достигает 200 миллионов евро.

ibiza_2

Описание яхты Palladium

Это судно может разместить на своем борту примерно 16 человек. На ней имеется шесть основных кают для приглашенных гостей, одна каюта для хозяина, а также одна вспомогательная. Все они оборудованы в соответствии с самым последнем словом техники. Над внутренним дизайном судна, который получился, что говорится, футуристическим, работало престижное британское бюро Michael Leach Design. Его основателем выступает Майкл Линч. Поэтому неудивительно, что в 2010 году яхта была номинирована на почетную премию World Yachts Trophies. Palladium включили в подкатегорию «Инновации», при этом она награду за лучший дизайн.

Blohm-Voss-Deck

Наполнение судна

Яхта Прохорова Palladium содержит полный комплекс оборудования, предназначенного для занятия самыми разными водными видами спорта. Именно их любителем и является миллиардер российского происхождения Михаил Прохоров. К слову, он владеет активами в следующих крупных компаниях: Банк МФК, Русал, Jersey Nets, Интергео.

По словам представителей компании Michael Leach Design, у них было очевидное преимущество, поскольку в ходе оборудования судна специалисты достаточно хорошо ознакомились с его стилем, а также образом жизни российского бизнесмена. Поэтому, зная его потребности, грамотно обставить яхту Palladium не возникало труда.

На данном судне даже имеется специальная зона, предназначенная для распития коктейлей. Ее можно назвать beach club. А в России такое место называют лаунжем. В соответствующей зоне у гостей существует возможность получить лучи теплого солнца в открытом море и полностью расслабиться. Beach club напоминает своеобразный закрытый клуб, имеющий джакузи и большой бассейн. Также данную зону наделили необычными сидениями, похожими на стандартные шезлонги, предназначенные для загорания.

Portfolio-01

Сравнение Palladium и Solemar

Отметим, что ранее Михаил Прохоров владел суперяхтой под названием Solemar. По длине судно было немного меньшим, нежели Palladium. Его длина составляла 62 метра. Недавно появилась информация о том, что российский бизнесмен принял решение о продаже яхты. Сумма сделка СМИ известна не была. Однако есть информация только о том, что эксперты оценивали Solemar в 45 миллионов долларов.

Ранее миллиардер Прохоров уже совершал попытку продажи яхты. Тогда он просил за нее почти 28 миллионов евро. Эксперты отмечали, что соответствующая стоимость была выгодной для покупателя, если учесть еще тот факт, что яхта произведена по самым высоким стандартам качества и является эксклюзивной.

Company-01

Если говорить подробнее о Solemar, то строительство этого элитного судна завершилось в 2003 году. Оно было собрано голландскими специалистами из компании Amels. За дизайн яхты также отвечало вышеупомянутое агентство Michael Leach Design. А поскольку Solemar была немного меньше, чем яхта Прохорова Palladium, она имела только 6 кают и могла принять максимум 12 человек. Однако в отличие от второго судна миллиардера, там находилась танцевальная площадка, спортивный зал, а также кинотеатр открытого типа. Кроме этого, Solemar располагала на своем борту бассейн и джакузи. А без дозаправки яхта могла пройти до 8,3 тысяч километров.

В завершении стоит отметить, что свои элитные судна стали продавать и другие российские миллиардеры, часто мелькающие в Forbes. В частности, один из акционеров группы SPI Юрий Шефлер успешно реализовал свою роскошную яхту на 134 метра Serene (первоначальная стоимость 350 миллионов евро). А в декабре прошлого года Рустам Тарико продал судно Annaeva. Сумма сделки составила 25 миллионов евро.



1
Читайте также:
KUD_1431
Начало летнего сезона на Сардинии – горячая пора
Марину Порто Черво и Портиско наполняют парусные спортивные и круизные яхты, чтобы померяться силами в самых престижных гонках. Итоги яхтенных сезонов, региона Сардиния, проводит экспертный Яхтенный Клуб Авентура.
Больше материалов!