Российский миллиардер скрывает свою яхту

Бизнесмен не желает делиться имуществом

Российский предприниматель Фархад Ахмедов скрывает свои активы, чтобы не делиться имуществом в рамках бракоразводного процесса. К такому выводу пришли адвокаты, защищающие интересы его жены Татьяны Ахмедовой. Они отмечают, что бизнесмен обладает роскошной яхтой, которую он передал в собственность защищенной панамской компании, чтобы сокрыть факт владения ей. По данным адвокатов, это он сделал тогда, когда понял, что брак может распасться в ближайшее время.

По словам королевского адвоката Дакиса Хагена, который принимает участие в данном процессе, бизнесмен решил воспользоваться сложными схемами, которые позволяют скрывать свое имущество. Он шифровал сделки, которые проводились с участием оффшоров и специально созданных организаций-однодневок.

В 2016 году британский суд вынес решение, согласно которому Ахмедову предстоит отдать бывшей супруге 41,5% своего имущества. По оценке суда, стоимость этих активов составляет 585 миллионов долларов, однако до сих пор Татьяна Ахмедова пока не получила никаких активов или выплат. Во время последнего слушания суд подтвердил, что у бывшей жены олигарха есть право забрать его яхту, стоимостью в 356 миллионов фунтов. Это 115-метровое судно Luna, которое прежде принадлежало Роману Абрамовичу.



Читайте также:
Больше материалов!