sea_owl_0

Эта яхта – волшебный мир, населенный персонажами из знаменитых сказок. Вот что получается, когда любовь заказчика судна к своим детям встречается с фантазией хорошего дизайнера. Эндою Винч, который придумал всю эту красоту, вырос в Лондоне, недалеко от Кенсингтонского сада, где еще в 1912 году была установлена бронзовая статуя Питера Пэна. Дизайнер утверждает, что именно детские воспоминания, связанные со сказкой про летающего мальчика, вдохновили его на создание этих интерьеров. Но Питер Пэн не единственный необычный персонаж, обитающий на судне. Каждое помещение посвящено отдельной книге – и не всегда со сказками. Это, по задумке дизайнера, должно побудить детей владельца исследовать воображаемые и реальные миры.

sea_owl_4

Так, каюта экипажа на верхней палубе украшена окаменелыми ракушками того самого вида, который открыл Дарвин во время экспедиции на «Бигле». Такой декор позволит детям лучше понять труды автора теории происхождения видов во время путешествия на Галапагосские острова, которое запланировал владелец Sea Owl. Каюты на нижней палубе оформлены в пиратском стиле. Рядом находится каюта для дочерей владельца, расписанная сценами из «Алисы в стране чудес». Со стены спа-зоны усмехается зубастая акула.

sea_owl_1

На потолке библиотеки – вопреки гравитации парит книга Ньютона «Математические начала натуральной философии». Несмотря на столь разнообразный декор, интерьеры Sea Owl далеки от китча. Владелец был впечатлен результатом многомесячной работы дизайнеров и художников: «Хотя я немного принимал участие в проектировании лодки и был в курсе процесса постройки, я был действительно поражен уровнем мастерства и хорошим вкусом, которые видны в каждом закоулке», — поделился он.

sea_owl_6

Несмотря на то, что вдохновением для этого проекта послужили сказки, работа по созданию волшебных интерьеров была далека от детских забав. Эндрю Винч давно сотрудничает с Feadship: на данный момент за его плечами семь реализованных для этой верфи проектов, включая 99-метровую Madame Gu. Но он признается, что интерьеры Sea Owl – самое сложное из всего, что он когда-либо проектировал. Внутреннее пространство яхты изобилует потрясающими деталями, такими, как ковер из шелка и шерсти, сотканный в Непале, или огромная причудливая люстра из венецианского стекла, или бассейн, вырезанный из цельного куска хрусталя.

sea_owl_7

Но значительную часть интерьерных решений невозможно увидеть никому, кроме инженеров и обслуживающего персонала. Среди них – повсеместные видеокамеры, системы идентификации по отпечаткам пальцев, а также единая система развлечений. Однако вся эта высокотехнологичная начинка спрятана за фантазийным декором. Пройдемся по другим помещениям Sea Owl, чтобы понять: это не просто очень дорогая яхта, но – неординарная. Центральную лестницу украшает узор, вырезанный из перуанского дерева. Лестница соединяет все четыре палубы судна.

sea_owl_8

На стенах гостевого лифта – семейные сценки и изображения цветущего сада. Апартаменты владельца имеют панорамное остекление, а центральным элементом хозяйского кабинета является реплика огромного письменного стола XVIII века, выполненная французским дизайнером Сержем Мирочниковым, который создал также несколько других элементов интерьера яхты. Потолок кабинета украшает карта мира 1800 года.

sea_owl_3

Sea Owl – это уже вторая яхта, которую Эндрю Винч спроектировал для этого владельца. Ранее он разработал интерьер для 43-метровго судна, спроектированного совместно с Burger Design Team. Но в 2007 году, в связи с рождением очередного ребенка, владелец решил, что быстро растущей семье необходима яхта попросторней. Уже на стадии отрисовки экстерьера, над которым потрудился Энтони Сендс из Edge Yachts, стало понятно, что этот проект далеко не обычной супер-яхты. Даже цветовая схема с зеленым корпусом и надстройкой устричного цвета свидетельствует об изысканном вкусе как заказчика, так и создателей. Заказ на строительство неординарного проекта был размещен на семи верфях.

sea_owl_2

И только в Feadship решились взяться за его реализацию. «Мы с самого начала понимали, что Sea Owl будет необычным судном, создание которого потребует решения многих проблем в дизайне и конструкции – из-за высоких эстетических и технологических стандартов, которые задал владелец», — рассказывает Энтони Сендс. Sea Owl массой 1500 тонн стала самой большой в мире яхтой в размерности 62 метра. Ограничение по длине было требованием заказчика, как и обилие открытых пространств и сложная организация внутренних помещений. Эта головоломка и досталась Эндрю Винчу. И у него получилось спроектировать яхту высотой 12,2 м с очень большой надстройкой. Sea Owl с семьей владельца и 18 членами экипажа на борту отправилась в свое первое путешествие в июле 2013 года после церемонии передачи перед Национальным морским музеем Амстердама.



Украинский депутат купил яхту за 41 миллион евро
Benetti продали 9 суперяхт за 5 месяцев
Feadship покажут "Como" на шоу в Монако
OTAM Millenium 80: Роскошь на скорости свыше 100 км/ч
1
Читайте также:
Евгений-Андрианов
26 ноября в Москве состоялась премия Navigator Awards
В субботу, 26 ноября 2016 года, в клубе Soho Rooms прошло награждение победителей премии NAVIGATOR Awards, которая была посвящена грандиозному закрытию парусного сезона 2016 года. VodaBereg стал информационным партнером мероприятия.
Больше материалов!