Сооснователя Microsoft обвиняют в экологической катастрофе

Соучредителя Microsoft миллиардера Пола Аллена обвиняют в нанесении серьезного вреда окружающей среде Каймановых островов.

Неделю назад его знаменитая яхта Tatoosh была пришвартована около местечка West Bay. По данным средств массовой информации, миллиардер отметил на Каймановых островах свой 63-й день рождения. Представители природоохранных органов заявили, что после стоянки роскошной лодки миллиардера неподалеку от побережья было уничтожено почти 5000 квадратных метров кораллового рифа, что составило 80 процентов подводной жизни в этой акватории.

tatoosh_0

Разобраться в ситуации решили местные дайверы. Они исследовали поврежденную зону и вскоре представят подробный отчет об ущербе, нанесённом по вине миллиардера. Каким образом были уничтожены кораллы, пока неизвестно, но специалисты предполагают, что их повредила якорная цепь. Люди Аллена уже сделали заявление о том, что их вины в этом деле нет, поскольку при швартовке команда Tatoosh точно следовала инструкциям представителей местной марины.

tatoosh_6

92-метровая Tatoosh стала первой яхтой Пола Аллена. Эта дорогая лодка наделала много шума, когда была спущена на воду немецкой верфью Nobiskrug в 2000 году. Она превзошла многих своих предшественниц, как по размеру, так и по стоимости. За этот впечатляющий дизайн отвечала студия Kusch Yachts. Надо сказать, что предназначалась Tatoosh телекоммуникационному магнату Крейгу Маккоу, но он в последний момент он отказался от этой роскоши. Тогда лодку и выкупил Полл Аллен за $100 миллионов.

Судно развивает скорость в 19 морских узлов, вмещает 30 гостей и может принять на своем борту целых два вертолета. Венец богатых интерьеров яхты — гостиная с камином и просторная обеденная зона. Для любителей поплавать в тени на яхте есть бассейн под навесом. Также на лодке расположился свой кинозал, SPA-центр, сауна, джакузи и стильный бар. Аллен нередко сдает свою красавицу в аренду. Так, Теодорин Нгема Обианг, сын президента Экваториальной Гвинеи, выложил £400,000, за круиз на Tatoosh.



Текст: Маша Преображенская

Топ-5 супер-яхт в Сочи на этапе Формулы 1
Жизнь на яхтах во время Каннского кинофестиваля
Миллиардер обнаружил затонувший линкор
Читайте также:
Больше материалов!