VOR: Scallywag продолжит выступать на парусниках

Экипаж поборется за победу в VOR

На прошлой неделе во время седьмого этапа гонки Volvo Ocean Race произошла настоящая трагедия: команда Scallywag лишилась одного из членов экипажа. Спортсмена так и не удалось найти, поэтому организатор объявил его пропавшим без вести. Чтобы почтить память погибшего товарища, коллектив продолжит принимать участие в соревновании Volvo Ocean Race.

Во время шторма в Южном океане волна смыла с борта судна Scallywag 47-летнего британского спортсмена Джона Фишера. Попытки найти яхтсмена не увенчались успехом – погодные условия оказались экстремальными, поэтому шансы на спасение были очень низкими. Более того, соседние экипажи в этот момент находились слишком далеко от лодки Scallywag. После этого происшествия команда сошла с дистанции, высадившись в ближайшей гавани в Чили. Впрочем, через некоторое время шкипер Дэвид Витт заявил, что экипаж будет принимать участие в дальнейших соревнованиях.

В Чили полиция опросила всех членов экипажа. Сейчас участники надеются, что лодку удастся доставить в Бразилию вовремя – восьмой этап стартует оттуда уже 22 апреля.

Победителем седьмого этапа стала команда Brunel. Гонка оказалась трудной для всех – семь команд столкнулись с различными повреждениями, а некоторые из них даже сошли с дистанции из-за сильных поломок. Это также стало причиной того, что позиции участников постоянно менялись, и некогда лидирующие команды оказывались на последних местах.



Читайте также:
Больше материалов!