serena_0

Инцидент произошел неподалеку от Форт-Лодердейла в последних числах января. Представители компании Sea Tow, проводившие спасательную операцию, заявили, что спасти судно не представлялось возможным даже несмотря на наличие у них мощных насосов. Как и теперь не имеет смысла затевать подъем Serena III: яхта находится на глубине около 350 м.

serena_1

В спасательной операции принимали участие несколько катеров береговой охраны, вертолет и гражданские суда, оказавшиеся в районе бедствия. В результате с тонущей яхты удалось эвакуировать все 13 человек – семью владельца и шесть членов экипажа. Буквально спустя 25 минут после окончания эвакуации Serena III пошла ко дну. Помимо людей спасателям удалось вызволить с тонущего судно водный мотоцикл, надувной спасательный плот и тендер.

serena_2

Яхта Serena III была спущена на воду в 2010 году бразильской компанией X. Dantas. А в 2012-м ее приобрел владелец девелоперской компании из Бразили Пол Мэтисон. Во время рокового круиза он вместе с семьей отправился в отпуск на Багамы. Serena III была оснащена двумя двигателями Caterpillar по 600 л.с. каждый, которые разгоняли ее до 12 узлов (при круизной скорости 10 узлов). Полностью стальное судно было предназначено для длительных переходов в практически любой акватории: запас топлива на борту составлял больше 56 тысяч литров.



В Китае затонул теплоход с 458 пассажирами на борту
Гид по рэк-дайвингу Средиземноморья
Со дна океана у побережья Флориды подняли клад стоимостью $1 млн
1
Читайте также:
Евгений-Андрианов
26 ноября в Москве состоялась премия Navigator Awards
В субботу, 26 ноября 2016 года, в клубе Soho Rooms прошло награждение победителей премии NAVIGATOR Awards, которая была посвящена грандиозному закрытию парусного сезона 2016 года. VodaBereg стал информационным партнером мероприятия.
Больше материалов!