Блеск и нищета Буэнос-Айреса

По городу можно передвигаться на общественном транспорте, автобусы комфортные. А доехать можно до любого туристического места, кроме бедных районов.

Когда четыре человека планируют совместное путешествие, очень сложно согласовать маршрут,  дней мало, а увидеть хочется так много. Путем долгих переговоров, решили, что наше путешествие в Аргентину мы начнем с Буэнос-Айреса. Почти три дня из шестнадцатидневного трипа, не так уж много. Ночной перелет через Атлантику, оказался не простым,  расслабиться не получилось из-за постоянной турбулентности. Особенно тяжело тем, кто боится лететь — это как раз про меня. Я боюсь, но летаю, видимо жажда приключений все же сильнее моего страха.

Мы прилетели в Буэнос-Айрес, к слову, в городе два крупных аэропорта, один обслуживает только международные авиалинии, второй аэропорт меньше и рассчитан на перелеты внутри страны. Если по прилету вы решите продолжить свое путешествие дальше, имейте ввиду, чтобы доехать до другого аэропорта вам придется потратить минимум 2-3 часа, в Буэнос-Айресе ,большие пробки. А мы, уставшие после долгого перелета, решили не тратить время в пустую, оставили вещи, выпили кофе и пошли изучать местность. И откуда только силы берутся?

4

Буэнос-Айрес, наверно единственный город в мире, в котором обязательным к осмотру туристов достопримечательностью является кладбище Реколета. Сам район Реколета считается одним из престижных районов для проживания, и никого не смущает, что из окон их квартир видно надгробные памятники. Вход на кладбище бесплатный, но местные активно предлагают купить «карту местности» за 15 песо, а то вдруг заблудитесь. Мы решили, что разберемся без карты, фамилии знаменитых аргентинцев нам все-равно не известны, а склеп знаменитой на весь мир Эвиты не сложно найти.

Поражает архитектура каждого склепа, это не просто каменные «коробки», в которых захоронены аргентинцы, внесшие существенный вклад в жизнь Буэнос-Айреса и самой Аргентины, а целые скульптурные творения. Большинство склепов рассчитаны на целые поколения в семье. Встречались склепы с историей, вот девушка с собакой, а вот мать обнимает своего ребенка. Сердце сжимается, ощущение, что ты гуляешь по маленькому городу, где жили люди, а за стенами кипит жизнь.

3

Возле выхода, местные устроили маленький рынок, и продают все, что сделано и не сделано своими руками. Нам понравились картины, они выполненные в ярких тонах и выглядит очень необычно, к слову, город оказался заполнен художниками, почти на каждом шагу аргентинцы продают свои творения. Обратная дорога нас совсем не утомила, мы любители ходить пешком, так проще посмотреть город,  на первый день эмоций было достаточно.

Утро следующего дня наступило быстро, после перелета и смены часового пояса, все уснули рано. День начался с завтрака, далее, нужно было поменять деньги. Еще в России мы выяснили, что в Аргентине существует «черный» курс обмена валюты, это означает, что меняя доллары на песо, ты можешь получить больше местной наличности, чем в банке.

2

Такой способ обмена существует только в Буэнос-Айрес в так называемых обменниках «cambio», на улице Florida. Местные зазывалы, предлагают обменять валюту прямо на улице, далее вас ведут в маленькую комнату, где пожилая женщина в окне осуществляет валютные операции, кстати в Аргентине много фальшивых денег, будьте аккуратны.

Если решите перемещаться по городу на общественном транспорте, то не прогадаете, автобусы комфортные, доехать можно до любого туристического места, кроме бедных районов. Важно помнить — при входе приготовьте мелочь, в автобусах висит специальный аппарат для продажи билетов, крупные деньги не принимает и сдачу не дает, водитель также не даст вам сдачу и деньги не разменяет. Мы не знали, но снова нам повезло. Дело в том, что водитель понял, что мы туристы и разрешил проехать до нужной остановки бесплатно, и все время что-то рассказывал на испанском. Аргентинцы очень приветливый и доброжелательный народ, каждый тебе улыбнется и скажет Hola!

6

В центре Буэнос-Айреса можно купить билет на экскурсионный автобус в один из самых бедных районов Ла Бока, который резко отличается от самого города.  На сегодняшний день, это одно из самых популярных туристических мест, точнее отдельная часть под названием Каминито. Это самая красочная часть Ла Бока, изначально дома раскрашивали в разные цвета по причине нехватки денег на краску, их красили чем придется, теперь яркость домов поддерживают специально, для привлечения туристов.

5

Дальше местные фантазеры начали делать фигуры знаменитостей во весь рост, учить туристов танцевать танго прямо на улице,  продавать картины и необычные сувениры. Именно в этом районе располагался самый первый городской порт и поэтому большинство домов построены из жести и шифера на высоких сваях, на случай наводнения. Днем этой серой бедности почти незаметно, но это только днем, вечером в этом районе лучше не появляться, это не безопасно. Не смотря на всю красочность этого места, кругом стоят полуразрушенные дома в которых живут бедные аргентинцы. Не стоит самостоятельно посещать этот район, экскурсия на автобусе не дорогая, автобус с открытой крышей, фотографируй сколько хочешь, привезет и отвезет обратно.

7

Вечером было запланировано танго, еще при покупки билета нас спросили — с ужином или без? Конечно, мы удивились, но решили, что раз предлагают, значит, возьмем с ужином. Танго в Аргентине, это не просто танец, это танец, как говорят сами Аргентинцы, в котором можно выразить любовь, страсть, ненависть, любые эмоции. Перед концертом зрителей приглашают в специальный зал, где две пары, участники балетного шоу показывают пару «па» и приглашают станцевать с ними. Я решилась попробовать, не зря же с детства занималась танцами, но такие пируэты сложно выполнить без ежедневных тренировок, но мой партнер сказал, что у меня неплохо получается. Интересно, что тогда плохо в его понимании.

8

Нас пригласили в основной зал, для начала балетного шоу, внизу перпендикулярно сцене стоят длинные большие столы, как на свадьбе в триста человек. В этот момент мы поняли, что значит билет с ужином. Ты смотришь танго, а еда и напитки включены. Правда, ужин нас не впечатлил, да и лишнее это  когда на сцене такое зрелище. Поэтому, советую не тратить деньги на этот казалось бы приятный бонус, а просто насладиться шоу, после которого вы можете вкусно покушать в любом кафе.  Нас предупредили, что фотографировать нельзя, но мы были бы не мы, если бы не сделали пару фотографий. А сам танец я описать не смогу, это надо увидеть своими глазами.

Буэнос-Айрес, я хочу вернуться…

Екатерина Пухова, специально для Vodabereg



Читайте также:
Фетхие. Популярный курортный город на юге Турции
Фетхие (Fethiye) - это популярный курортный город на юге Турции, расположенный на берегу Эгейского моря. Город привлекает туристов со всего мира своим красивым пейзажем, теплым климатом, чистым пляжем и богатой историей.
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!