5 удивительных фактов про моржей

Материал предоставлен партнером VodaBereg - телеканалом Ocean TV.

Маленькие глаза и огромные торчащие наружу клыки под соломенными усами. Голова, плавно перетекающая в туловище, покрытое жировыми складками. Ластообразные конечности, помогающие передвигаться как на суше, так и по воде. Какие на самом деле моржи, и что интересного происходит в их жизни, узнаете прямо сейчас.

фото моржа

Моржи весят как современная легковая машина

Вес взрослого моржа может достигать до двух тонн, что равносильно привычному для нас автомобилю на дорогах. Своими размерами это животное уступает первенство в рейтинге «Cамых больших морских млекопитающих» лишь морскому слону.

фото моржа

Моржи способны менять свой окрас

Цвет кожи массивного животного напрямую зависит от внешних условий. Мы привыкли видеть на фотографиях моржа в коричневом окрасе. Однако под воздействием холодной воды кожа млекопитающего белеет. Когда же морж попадает на берег и обсыхает, под солнечными лучами он, подобно хамелиону, приобретает розовый окрас.

фото моржа

Необычные способности моржей

Усы моржей, расположенные над верхней губой, на самом деле являются вибриссами. Этот чувствительный орган помогает животному искать себе еду и ориентироваться на дне морском. Помимо этого моржи способны замедлять свой ритм сердца, чтобы организм выдержал низкую температуру воды. С этой проблемой морскому «толстяку» помогает справиться слой жира, достигающий 15 сантиметров.

фото моржа

Моржи очень пластичны

Несмотря на неуклюжий внешний вид, эти животные способны с помощью задних ласт почесать себе шею. Конечности моржей имеют форму настоящей руки с пятью пальцами и маленькими коготками. С помощью шероховатой и грубой поверхности ласт они не скользят на льду и спокойно передвигаются по земле.

фото моржа

Идеальный слух животного

Исследователи утверждают, что слух моржа соответствует человеческому. Самка способна услышать своего детеныша на расстоянии двух километров. Слуховое отверстие морского животного довольно маленькое и составляет всего 2 мм в диаметре. Но такое качество необходимо для погружения в воду, где ушная полость сжимается и вода не попадает внутрь.



Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!