Акула, которая не плавает, а ходит

Материал предоставлен партнером VodaBereg - телеканалом Ocean TV.

В настоящее время известно более 450 видов акул: от глубоководной мелкой Etmopterus perryi, длиной лишь 17 сантиметров, до китовой акулы (Rhincodon typus) — самой большой рыбы (её длина достигает 20 метров). Среди множества видов акул в мире существует и та, которая ходит вместо того, чтобы плавать.
Китовая акула у берегов Мексики.

Китовая акула у берегов Мексики.

 Акулы относятся к надотряду хрящевых рыб и подклассу пластиножаберных.  Представители надотряда широко распространены в морях и океанах, от поверхности до глубины более 2000 метров. В основном обитают в морской воде, но некоторые виды способны жить также и в пресной.

Среди как мы видим великого разнообразия видов акул, существует и один наиболее особенный вид. Это акула вида Hemiscyllium Halmahera. Особенность этих акул заключается в том, что они не плавают, а ходят. Естественно, конечностей у них нет и ходить в полном смысле этого слова они не могут, однако их плавательные движения в большой мере напоминают шаги.

Hemiscyllium Halmahera (Ходячая акула)

Hemiscyllium Halmahera (Ходячая акула)

 Этот удивительный вид акул обитает в водах Индонезии. В 2013 году возле острова Тернате (Архипелаг Малуккских островов) в восточной Индонезии были пойманы две особи этой акулы. Ученые очень заинтересовались странными движениями удивительной акулы.

Hemiscyllium Halmahera (Ходячая акула)

Hemiscyllium Halmahera (Ходячая акула)

Длина таких акул составляет около 70 сантиметров (взрослая особь). По всему телу такие акулы имеют множество темных пятен. Конфигурация и строение тела акулы таковы, что ее плавательные движения действительно больше похожи на шаги. Тем более, эта акула обитает в основном на дне океана и «ходит» по этому дну в поисках пищи.

Наш партнер Ocean Media — http://ocean-media.su/



Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!