Поиграем в крестики-нолики? Все о медузах Крестовиках

Материал предоставлен партнером VodaBereg - телеканалом Ocean TV.

На дне Тихого и Атлантического океанов обитают крохотные медузы Крестовики. Их тело напоминает форму зонтика, диаметр которого составляет около 20-30 миллиметров. Свое название они получили благодаря четырехконечному кресту,  изображенному на теле медузы.

Эти морские существа имеют множество щупальцев с присосками, число которых варьируется от 50 до 80шт. Внутри каждого щупальца находятся специальные органы, которые вырабатывают яд. Для людей медузы Крестовики не представляют смертельный угрозы, однако остерегаться их все же стоит. Их яд вызывает болезненные и неприятные ощущения, оставляя на теле красные высыпания.

Фотографии Дэвида Холла, сделанные в Тихом океане, недалеко от северо-западного побережья Канады, показывают всю красоту этих удивительных медуз с крестиками на туловище. Чтобы создать эти снимки, фотографу пришлось одевать очень теплый водостойкий костюм из неопрена и опускать на самое дно океана. Но зато как это красиво!

Фотография медуз-крестовиков на ocean media

Фото: Дэвид Холл

медузы крестовики не смертельно опасны для человека

Фото: Дэвид Холл



Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!