Разноцветные озера планеты

Материал предоставлен партнером VodaBereg - телеканалом Ocean TV.

Планета Земля создала массу невероятных мест, которые просто поражают своей красотой. Однако разноцветные озера, непременно смогут удивить даже самого бывалого путешественника.  Некоторые из таких озер имеют постоянную необычную окраску из-за содержащихся в них минералов и химических веществ, другие окрашиваются в непривычные цвета лишь на время — из-за воздействия микроорганизмов или водорослей. Объединяет их одно — все они выглядят как фантазия сюрреалиста.


Красное озеро острова Кипр

Красное озеро на острове Кипр.

Красное озеро на острове Кипр

На Кипре есть озеро, которое полностью окрашено в кроваво-красный цвет. Оно настолько яркое, что может создаться впечатление, что это не вода, а действительно кровь. Да уж, это место годится для съемок фильмов ужасов. Вода в озере мертвая, да и озером оно, в общем-то, не считается. Дело в том, что это железнорудный карьер, из-за чего и создается яркий красный цвет воды.




Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!