Женщина на борту – к беде ли?

«Женщины и яхтинг несовместимы». Примерно так считали множество яхтсменов по всему миру. Но времена изменились и женщины на борту – это уже нечто самобытное, вполне привычное, но все-таки еще интригующее.

Если окунуться в историю человечества, и не важно, будь то Древний Рим, Египет, времена Эллады, мужчины буквально боялись ступать на борт судна, где находилась женщина, а морских коров, а точнее их вой, принимали за пение русалок или сирен.  Тогда почему-то мужчинам было одинаково интересно и страшно.

Но давайте поговорим о современном мире, где миф о русалках развенчан, а всех ламантинов постигла гибель в связи с браконьерством. Изначально корабельное дело, а в последствии яхтинг и парусный спорт, ассоциировалось только с мужчинами ввиду тяжести самого занятия. Лебедки, паруса, штурвалы, гики – работа со всеми этими элементами судна требует большой силы, а женщины существа все-таки хрупкие и нежные.

Real-mermaid-ppcorn1

С появлением различных судов небольших размеров, парусных лодок, скромных яхт, открытая вода стала ассоциироваться с романтизмом: свидания на лодках, путешествия к островам в компании любимой женщины, тет-а-тет на борту, ужин в открытом море – все это потихоньку приближало милых дам к самому процессу управления лодкой. То здесь мужчина попросить что-то подержать, то тут зацепить, то там развязать…



Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!