Владимир Олейников – о первом гоночном дне Кубка Короля Таиланда

Потенциальный победитель дивизиона Open Charter рассказывает VB о том, что происходит сейчас на Пхукете.

На Пхукет мы прилетели с твердым намерением победить. Выступаем мы на той же лодке, на которой в прошлом году заняли второе место — Beneteau 47.7 под именем Popeye. Но на этот раз провели существенную работу над ошибками – как в плане тактики, так и в плане матчасти. Cобственник по условиям чартерного контракта с нами сделал качественный антифолинг и пошил новый дакроновый стаксель.

IMG-20151205-WA0002

По результатам трех тренировочных дней мы поняли, что все предпринятые меры пошли на пользу. Несмотря на то, что во время тренировки, у нас не получилось вовремя выйти на старт, дальше мы шли лучше всех. Первый гоночный день начался с плотного ветра 14 узлов и до 22 – при порывах. Сразу же после старта мы оторвались от остальных команд нашего дивизиона Open Charter и впоследствии близко конкурентов не подпускали. В результате после длинной оффшорной гонки в 22 мили с огибанием островов при финише ближайшую лодку дивизиона мы оставили позади минутах в 12. Ждем награждения и следующих гоночных дней. Вроде как на завтра назначены короткие гонки, но, кто знает, оргкомитет может и назначить снова оффшор, так как прогноз обещает существенное уменьшение ветра ближе к концу недели. Но самое главное — со мною на регате замечательная команда, одни из лучших в России яхтсменов — Евгений Егоров и Тимофей Жбанков, представители дальневосточной яхтенной школы — Дмитрий Сапрыкин, Александра Левинсон и опытные любители — Вячеслав Точилкин, Александр Медведев, Эрик Окаев, Кирилл Едуш.

IMG-20151206-WA0011



Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!