Чем болеют наши туристы после возвращения из отпуска

За последние два года самым частым заболеванием, с которым возвращаются домой российские туристы, стала лихорадка денге.

Известно, что наши туристы очень любят посещать экзотические страны. Но потом некоторые возвращаются оттуда с различными заболеваниями.

Как официально сообщает Роспотребнадзор, за последние два года самым частым заболеванием, с которым возвращаются домой российские туристы, стала лихорадка денге. Всего за 2015-2016 годы было зафиксировано почти 400 таких случаев.

Понятно, что в Германии такое заболевание не подцепишь — в основном болеют россияне, посетившие Таиланд, Вьетнам, Индонезию, Анголу, Индию, Доминкану, Шри-Ланку и Мальдивскую Республику. Источником инфекции может стать больной человек, обезьяны и даже летучие мыши.

Второе место по числу заболевших граждан в отпуске за границей у малярии — за два года зарегистрировано 296 случаев заболевания.

Лучший способ защиты от опасных инфекций — это комплексные прививки на родине. Но далеко не все туристы делают все необходимые медицинские манипуляции.



Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!