Финансовый кризис: яхту Каллопа конфисковали за долги

Речь идет о 66-метровой суперяхте Natita, ранее принадлежавшей российскому миллиардеру Алишеру Усманову.

Ранее поступала информация, что американский предприниматель Уильям Каллоп (William Kallop), который работает в нефтяной индустрии, столкнулся с финансовыми проблемами и перестал исполнять свои обязательства перед банком. В качестве залога он оставил суперяхту, которую на прошлой неделе конфисковали власти США.

Речь идет о 66-метровой суперяхте Natita, которая прежде принадлежала российскому миллиардеру Алишеру Усманову. В 2014 году Каллоп взял заем в банке Goldman Sachs на 32 миллиона долларов: в качестве залога он оставил два своих судна — Natita и 57-метровую Bad Girl. По данным банка, проблемы с выплатами начались в ноябре прошлого года, когда задолженность составляла 28 миллионов долларов, но Каллоп полностью перестал осуществлять платежи.

При этом Каллоп перестал платить не только банку, но также своему экипажу, который состоит из четырех человек. Лишь недавно им удалось через суд взыскать задержанную зарплату, которая в сумме составляла 90 тысяч долларов. Goldman также был вынужден обратиться в суд, чтобы получить право на собственность яхты. После этого банк потратил 67 тысяч долларов на топливо, чтобы запустить генератор — судно уже долгое время не использовалось, и его никто не обслуживал.

На данный момент яхта продается за 39,9 миллионов долларов, а прежний владелец купил ее 7 лет назад почти за 60 миллионов.


Источник: itboat.com

Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!