Гавайский вулкан заставил Тихий океан кипеть

Тихий океан в районе Гавайских островов закипел в ходе извержения одного из местных вулканов.

Вулкан на острове Гавайи под названием Килауэа начал извергаться давно. На глазах у местных жителей и туристов лава, вырывавшаяся из жерла, стекала в океан, и из-за чего ввиду резкого перепада температур вода Тихого океана начала кипеть и «взрываться».

0045635aa07a9598de1f9dba323afd672efb4b117426943

Вода кипит так сильно, что густой пар поднимается в высоту на 30 метров. Кроме этого в небо улетают раскаленные горные породы.

kilauea

Килауэа извергается уже на протяжении 30 лет, его высота – 1247 метров над уровнем моря. В основание Земли вулкан уходит примерно на 5 километров. Активно извергаться Килауэа начал с 2011 года. Периодически лава вытекает в воды Тихого океана.

000045

Местные жители давно прознали все тонкости извержения вулкана, и их жизни буйный нрав природы никак не мешает. Главное, чтобы приезжие, в том числе туристы, были осторожны в своих желаниях увидеть извержение как можно ближе.



Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!