«Крузенштерн» стал участником парада на фестивале в Бельгии

Российский барк «Крузенштерн» принял участие в параде экипажей на фестивале бельгийского порта Антверпен.

Также от России на фестивале принял участие парусник «Мир», среди других — польское судно Dar Młodzieży, мексиканский Cuauhtemoc, норвежские Christian Radich и Statsraad Lehmkuhl и множество других.

— Комсостав судна и курсанты «Крузенштерна» приняли участие в параде экипажей, где администрацией морского фестиваля в Антверпене были отмечены как одни из самых лучших и наиболее подтянутых экипажей парусников, — говорится в сообщении пресс-службы академии.

Vasilevski V.V.

Vasilevski V.V.

kruzenshtern_first

«Крузенштерн» был построен в 1925-26 годах на верфи Текленборга в Гестемюнде возле Бремерхафена. После ВОВ по репарациям парусник перешел в собственность СССР. В дальнейшем судно было переименовано в честь русского мореплавателя адмирала Ивана Крузенштерна. После этого парусник и начали называть «человек-пароход».


Источник: РИА

Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!