«Остаться в живых»: книга о том, как выжить на шлюпке в открытом море, и не только

50 лет назад смельчак Ален Бомбар пересек Атлантический океан на обычной резиновой шлюпке.

За 60 дней этому удивительному человеку удалось доказать, что жертвы кораблекрушения не обречены на смерть, а в открытом океане можно выжить даже в случае, если у тебя под рукой нет ничего, кроме спасательной шлюпки. Он научился питаться сырой рыбой, правильно пить морскую воду и узнал на собственном опыте, что человека убивает не голод и жажда, а страх и паника.

bombar_2

Бомбар планировал это путешествие со своим другом, но тот в последний момент испугался, и он отправился в путь один. «Чтобы добиться победы, надо в нее верить!» — потом написал этот человек, уцелевший на маленькой резиновой лодке несмотря на несколько страшных штормов и многие часы палящего солнца. О приключениях Бомбара и других экстремалов рассказывает книга «Остаться в живых». Недавно она была переведена на русский язык в издательстве «Манн, Иванов и Фербер».

Текст: Маша Преображенская

8 Лучших фильмов про яхтинг

5 Книг о морской романтике

Тайны Бермудского треугольника



Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!