В честь Обамы назвали новый вид коралловых рыб

В честь президента США Барака Обамы назвали новый вид гавайских пестрых коралловых рыбок.

Ихтиологи открыли новых вид рыб, когда изучали национальный морской памятник Папаханаумокуакеа – небольшой архипелаг из островов и атоллов, входящих в Гавайи.

— Мы решили назвать рыбу в честь президента Обамы в знак уважения к его труду по защите и сохранению окружающей природы. В том числе, процветания памятника Папаханаумокуакеа. – заявили представители Национального управления океанических и атмосферных исследований США.

Adult-Fish-of-the-New-Species-

Ученые назвали рыбу Tosanoides Obama. Это небольшая 6-сантиметровая рыба, обитающая на 90-метровой глубине. Как правило, эти рыбки имеют красный или желтj-красный окрас, а боковые плавники – преимущественно синие.

Отметим, что ранее в честь первого темнокожего президента США уже были названы новые виды пауков и лишайников.


Источник: Live Science

Читайте также:
TAG HEUER представляет новую коллекционную версию HEUER MONTREAL к 160-летию бренда
По случаю своего 160-летия TAG Heuer представляет вторую коллекционную модель – TAG Heuer Carrera 160 Years Montreal Limited Edition. При разработке часов новой лимитированной серии художественный замысел состоял в том, чтобы соединить характерные черты двух культовых моделей TAG Heuer: Carrera и Montreal. В 1972 году мануфактура Heuer выпустила яркий автоматический хронограф под названием White Heuer Montreal. Сегодня, спустя несколько десятков лет, его броская стилистика, отраженная в гармоничных красных акцентах и желто-синей цветовой гамме, воплотилась в элегантном дизайне часов с небольшим корпусом диаметром 39 мм: лимитированная серия TAG Heuer Carrera выпущена тиражом всего 1 000 экземпляров. Коллекционные часы, созданные на основе двух ярких и необычных моделей TAG Heuer, являются успешным продолжением юбилейного проекта, посвященного 160-летию компании. TAG Heuer создает часы на все времена, гармонично сочетая традиции и инновации, обращаясь к прошлому и заглядывая в будущее.
Больше материалов!