Дневник путешествия: День 2
Бортовой журнал экипажей Giono Yachting, отправившихся на майские праздники в увлекательное путешествие по островам Хорватии.
На майские праздники экипажи под флагами Giono Yachting решили отправиться в увлекательное гастрономическое путешествие по Хорватии. Небольшой флот из трех яхт будет неспешно продвигаться из Дубровника в сторону островов, наслаждаться уже по-летнему теплой погодой, золотыми закатами и, конечно же, местной кухней. У вас есть уникальная возможность насладиться путешествием вместе с ребятами — каждый день мы будем публиковать «бортовой журнал» экипажей с их впечатлениями и рекомендациями.
Второй день начался очень бодро!
Как мы ни старались выспаться после шумной Москвы, это не получилось. Вся команда без будильника начала просыпаться в 7 часов утра.
Утро на яхте — это что-то особенное и волшебное — здесь редко просыпаешься по будильнику, скорее сама природа будит тебя. Стрекот вант, всплеск воды, крик чаек и пение птиц с берега…
Просыпаешься от того, что просто хочется скорее жить, столько всего успеть.
Такое вот утро у нас началось с бодрого купания прямо с борта яхты. Солнце светило уже жарко, но вода, конечно, в мае не бархатная! :)
Зато как было приятно после купания выпить горячую чашку кофе и обсудить планы на новый парусный день.
Позавтракав, мы пересели на тузик и поплыли к берегу, конечно, зависли в первом же кафе (там был вайфай — ребята не могли удержаться и не выложить новую порцию фотографий на зависть всему интернету).
Когда с соц. сетями было покончено, мы прогулялись по острову, забежали в местную церквушку, ободрали дикие мандариновые деревья. Плоды у них очень кислые и даже горькие, но потрясающе ароматные. Кто-то забрался на самую высокую обзорную точку и устроил фотосессию, кто-то нежился на солнышке с бокалом вина в ресторане на набережной… В общем, утро было «релаксовое».
Нагулявшись по берегу, мы устроили поднятие командных флагов и отчалили. Сегодня в море было приятнее и интересней, так как подул ветерок, и мы поставили спинакер.
Капитан провел дополнительный инструктаж для новичков. Потренировали узлы, покрутили лебедки и дошли в Ston. Это полуостров не далеко от Дубровника. Сюда нас заманили защищенные крепостной стеной соленные плантации и устричные фермы с мидийными хозяйствами.
Сам город на острове оказался совсем небольшим. Центральная часть расположена около входа на крепостную стену. Но при своих маленьких размерах город очень насыщен ресторанами. Ston вообще известен своими устричными деликатесами. Вечер мы провели как настоящие гурманы, пробуя все возможные вариации блюд из устриц — от свежих до каким-то чудесным образом приготовленных в супе.
Ресторан оказался первоклассным. Не для рекламы готовы им хвастаться и рекомендовать к обязательному посещению — Viva Karuna.
Ресторан держит потомственный заводчик устриц.
Конечно, мы не удержались и познакомились с ним поближе, устроили фотосессию с ним и его золотой медалью из Лондона — за лучшее устричное хозяйство.